注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖感想〗] 安琪莉可luminarise 无剧透简要游玩tips与感想【附:男人们喜欢的饮料+百乐餐满分伴手礼+日文全攻略wiki】

d
QUlRV0E=TFFPY
【安琪莉可】
官方/同人: -
第一次接触安琪莉可系列,有限体力下安排任务的模式很新鲜。人物说实话一开始除了金毛大狗狗都没凭外形吸引到我,但是随着剧情展开,每个人的(xing)格展现了之后,觉得和他们说话都好有意思哦,产生了以后慢慢吃掉的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***     。

我花了大概7小时通了“犹月+辅佐官”结局、“女王”结局、“犹月+完美”结局。按照提示来看,应该是先通关一个好感结局(顺便放弃竞争当辅佐官)或女王结局才能开启所有人的完美结局。建议大家初攻略时在进入恋爱第七阶段之前保存,看完好感结局之后从存档处重新读取第七阶段。这时选项会有变化,就可以继续冲向恋爱第九阶段,达成完美结局。当你看到攻略的人物进度条出现红色小心心,恭喜你,可以放心冲业绩成为女王了,他会一直伴随你的。

再简要说说游戏里的一些小tips吧~

游戏开始选择的星座和血型会影响你和主要人物的契合度,我的感觉是契合度高了加好感容易、掉好感慢。当然契合度可以在后期通过结缘提升,就是贵。微博上有太太总结了各个星座血型对应的每个人初始契合度。对于玲娜的契合度我认为没什么必要加,玲娜的好感是不会掉的。
对你好感高的人物会偷偷帮助你,但这可能是甜蜜的负担……我的金毛大狗狗时不时送栋楼,我   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   上的人民已经“光过剩”倦了……  
每天晚上看一次水晶球很有意思的,喜欢你的人发现了自己的感情,偶尔会一边傲娇一边喃喃自语,或者听说今天你和别人约会而大吃醋。而且如果他和玲娜约会被你抓包,当晚甚至会觉得内疚哈哈哈哈。一天一次不要错过哦。

由于体力有限,前期每天能干的事大多是工作,为了赢得阶段(xing)胜利从而延长体力槽;不过工作可以加好感也是不错的。另外在地图上遇到人物,和他们打招呼可以免费加一点好感。

到了游戏后期,每个人固定200好感要和玲娜分享(已确认恋爱关系,即进入恋爱第七阶段的那个人除外),所以会随时出现不知干了啥好感就一直掉的情况(肯定是玲娜一直搞事!)。所以后期建议攒大体力去公园做问答、邀进家喂饮料、或者给他们大的工作做。

最后聊聊玲娜(miss)姐。(miss)姐太可爱了!留一点体力的时候跟她多说说话,有助于推进   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   线。(miss)姐似乎是没有百合线结局的,我有点失望;不过游戏中常常藏着百合糖。好感高的时候,和(miss)姐聊喜欢的人,可能会触发双向告白剧情;(miss)姐有时还会祈祷遇见你。可太甜了

----------------------

更新:二周目攻略了艾利克斯。进展到恋爱事件7之后,事件8似乎需要重复三次才能完成,然后才可以水边祈祷召唤他主动告白(恋爱事件9)进入恋人关系。
带艾利克斯回乡的CG,美人马尾可太吸引人了!

【注意】共通路线请选在第一次返乡之前。因为(1)每个人每次返乡都有各自CG;(2)如果没带这个人返乡,是刷不出完美结局的。我为了省事在每个人都达到事件5/6的进度保存,以为可以用这个存档通吃。结果没带回家过的角色只能打出好感结局,即使是他主动告白的(即进展到事件9),最后直接刷出来玲娜女王结局(获得辅佐官CG)

*原文为“返乡三次出完美结局”,评论区亲友 @Vivieeeeeee 提醒带回乡两次也可以得到完美结局。关于完美结局,目前的信息是:除了攻略的角色,其他人的恋爱事件都不能高于7,即使之后拒绝告白也不行,有且只有该攻略角色的恋爱事件高于过7才可以,否则会在接受告白之后直通辅佐官结局;带攻略角色返乡应该至少两次,一次感觉有点儿悬。

-----------------------

补充一个【饮料攻略】:

带守护圣在房间约会,给他喜欢的饮料能多做一件事
光:奶茶
暗:柠檬水
风:薄荷茶
水:姜汁汽水
火:绿茶(竟然不是Tabasco)
绿:   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   沙
钢:橘子汽水
梦:接骨木花露
地:黑咖啡

守护圣们喜欢的礼物看包装颜色就可以。其中可能容易混淆的:暗-深紫色,梦-浅紫色,钢-粉红色

-------------------------

【百乐餐满分伴手礼】可以在派对上得到满分获得附加经验值:(不过大家可以多试试不同的礼物,附加剧情有些还是挺有意思的)

最后的茶会:奶油蛋糕(奢侈品店)/水果挞(奢侈品店)/冷冻糖(奢侈品店)

与微妙距离感的前辈的午餐:费南雪(奢侈品店)/冷冻糖(奢侈品店)/杯子蛋糕(平价品店)

恋人家长的初次会面:冷冻糖(奢侈品店)/什锦点心(平价品店)

不想去的午餐聚会:水果挞(奢侈品店)/冷冻糖(奢侈品店)/仰望星空派(特殊品店)   *仰望星空派妙啊!

只认识组织者:高级果子(奢侈品店)/费南雪(奢侈品店)/高档巧克力(奢侈品店)

海边BBQ:冷冻糖(奢侈品店)/西瓜(特殊品店)/炒面(特殊品店)

-------------------------

日文全攻略wiki:https://h1g.jp/anmina

电脑废的楼主最近刚玩明白论坛的帖子点评功能,对前几条留言里出现的点评和点赞的问题十分抱歉!非常欢迎且希望有更多信息或者单纯想聊聊感想的亲友评论区留言~ 现在我可以好好地点赞和楼中楼交流啦

点评 总计 20 条

https://otomeclub.com/3774/ 帮楼主补充一个攻略  发表于 2021-6-18 17:54
哈哈,然后二周目只能选一个其他人结局都要失败才行  发表于 2021-6-18 17:08
@月夜由莉 一周目不要男人,基建直接冲到81,打女王或者返乡结局  发表于 2021-6-18 08:47
唉,那到底怎么打女王结局啊  发表于 2021-6-17 20:20
@月夜由莉 一周目基建到81自动变女王。只是没有男人陪。  发表于 2021-6-17 08:58
果然一周目没办法打出女王结局根本没有选项  发表于 2021-6-17 00:27
好的,那我试试吧  发表于 2021-6-16 17:09
@月夜由莉 一周目成为辅佐官之后,直接从湖边告白读档然后刷出被告白的剧情,选‘接受告白’,之后就可以专心基建,同时收获女王和男人哦  发表于 2021-6-16 02:23
我没打出女王结局,呜呜,真是要命只能打一个吗?  发表于 2021-6-16 01:13
@月夜由莉 女王结局一周目就可以开了。但如果想恋爱,会在恋爱时间9达成之后直通辅佐官。所以一周目要么恋爱要么当女王。二周目可以女王男人全都要。  发表于 2021-6-15 16:21
女王结局二周目才开,那一周目做什么好啊,只是建设?  发表于 2021-6-15 13:59
哈哈声优中的除了佐藤(火圣)其他我都不太熟悉了,就连佐藤都不是我平时熟悉的声线…… 结局是问女主的结局?女主可以女王/辅佐官/返乡,再搭配男主的恋情结局。  发表于 2021-6-15 03:28
想到一个问题只有一种结局吗?  发表于 2021-6-15 03:17
说话楼主注意到优声中的几个熟悉的人  发表于 2021-6-15 00:24
了解,好的加油  发表于 2021-6-14 22:24
@月夜由莉 对了,还有记得每周视察   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   。玲娜视察得可是很殷勤呢。在公园或者森林和人们说话也可以提升民心。  发表于 2021-6-14 20:49
@月夜由莉 有可能是基建比玲娜低/不常去守护圣办公室/   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   经常出现不平衡。如果不想基建太快的话去多找守护圣说说话也好的~  发表于 2021-6-14 20:37
已经弄好了,不过还是审核的时候为什么守护圣都不选主角,呜呜  发表于 2021-6-14 20:17
@月夜由莉 我没用过模拟器不知道怎么操作……要不试一下‘占卜更新’的按钮能不能点到?  发表于 2021-6-14 18:40
楼主知道占卜怎么更新吗?我用模拟器玩的到现在不知道怎么更新好了  发表于 2021-6-13 10:07
QUlRV0E=

微博上整理星座血型契合度的微博能给个链接吗?不大用微博的我,没搜到。。。。。先谢谢LZ了。
找到了
原来是关键字没搜对

点评 总计 2 条

https://xxchoroxx.blog.fc2.com/e/anmina-q  发表于 2021-6-13 14:49
哈哈好的!我更新了日文的攻略wiki,里面超多信息。  发表于 2021-5-28 09:40

QUlRV0E=
我养了一个下午的鱼,然后发现因为我过于海王痛失所有完美结局?
我一直以为第七阶段是森之湖告白那里,所以我就把所有人都拉到了就差告白临门一脚的阶段
然后才发现这个阶段数是按照事件来计的,不是按照好感度页面上的点点来记的
现在就是很痛苦,打了半天一个完美结局都没有,还得二周目继续养鱼
像是当了渣女被雷劈一样痛苦

点评 总计 2 条

我也是!为了做海王付出了巨大的努力,每天都通过S/L争取和每个人都打上招呼什么的……然后居然就变得不幸了?然后我通关第一周目以后就没有勇气再打开游戏了!!哭!!  详情 回复 发表于 2021-7-7 02:14
我懂!这个游戏做海王真的卑微。如果每个人的事件都慢慢推,甚至会出现为了避免开启太多事件好几个地方不能去的情况……  发表于 2021-5-22 04:19

QUlRV0E=
这游戏玩的笑死我了,攻略归根结底两个字:sl,原来SLG不是Simulation Game而是Save Load Game
员工翘班?约会被拒?男人   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ?没关系,统统sl搞定,给你完美的事业爱情双丰收
看到对手(miss)姐事业事业不行男人男人没有我都同情她了,但是我真的停不下sl的手哈哈哈

点评 总计 2 条

真 SAVE/LOAD 游戏,我二周目シュリ线60几天的时候恋爱事件一个对话选项选错了(ヴァージル线靠自己选一次通关所以膨胀了)直接恋爱失败……再看自己上一个存档是20天……当场就懵了…………大家一定要在恋爱事件的  详情 回复 发表于 2021-5-24 06:50
哈哈哈没错!只有爱女主才是正路,(miss)姐会明白的(狗头)  发表于 2021-5-22 23:31

钟寄愁 该用户已被删除
QUlRV0E=
我玩的还是NNNN年前出的版本了。花了很多时间攻略所有男(xing),当然有最喜欢的,喜欢的原因是因为声优的声音太好听了啊啊啊啊,作为声控无法自拔,完全可以不顾这个NPC的(xing)格如何,哈哈哈哈

点评 总计 2 条

同好啊~~~讲真,我也是喜欢一些老牌声优,新的不是说不好,就是觉得声线缺乏辨识度吧,我超爱的盐泽大人已经过世好久了,他的声音超有磁(xing),至今闭起眼睛都能在脑海里回放他的声音。他配的暗之守护圣克拉维斯(xing)格真  详情 回复 发表于 2021-5-29 13:42
没错!直到现在买乙女游戏都是跟着喜欢的声优走。不过现在好多没听过名字的新声优哦,感觉以前喜欢的都是声优界的老前辈了吧。  发表于 2021-5-25 22:23

QUlRV0E=
hahuna 发表于 2021-5-22 19:25
这游戏玩的笑死我了,攻略归根结底两个字:sl,原来SLG不是Simulation Game而是Save Load Game
员工翘班? ...

真 SAVE/LOAD 游戏,我二周目シュリ线60几天的时候恋爱事件一个对话选项选错了(ヴァージル线靠自己选一次通关所以膨胀了)直接恋爱失败……再看自己上一个存档是20天……当场就懵了…………大家一定要在恋爱事件的时候勤存档,不然就跟我一样

还有就是回乡的那周不要托管,或者至少不要托管让管家帮你询问守护圣,貌似会自动失败……我一周目的时候人物好感是满的(而且是单推,怕海王了没结局),偷懒用托管结果直接被拒然后和レイナ回乡了……欲哭无泪

点评 总计 2 条

深有体会!我二周目的时候已读跳过忽然蹦出个选项,都没注意选了什么就忽然恋爱失败,心想汉子怎么这么难搞,回去找上一个存档发现是好久前……有的乙游有“回到上一个选项”的快捷键,简直是人间天使想出来的操作。  详情 回复 发表于 2021-5-25 22:29
赞: 0
深有体会!我二周目的时候已读跳过忽然蹦出个选项,都没注意选了什么就忽然恋爱失败,心想汉子怎么这么难搞,回去找上一个存档发现是好久前……有的乙游有“回到上一个选项”的快捷键,简直是人   发表于 2021-5-25 22:26

d
QUlRV0E=
Vivieeeeeee 发表于 2021-5-24 06:50
真 SAVE/LOAD 游戏,我二周目シュリ线60几天的时候恋爱事件一个对话选项选错了(ヴァージル线靠自己选 ...

深有体会!我二周目的时候已读跳过忽然蹦出个选项,都没注意选了什么就忽然恋爱失败,心想汉子怎么这么难搞,回去找上一个存档发现是好久前……有的乙游有“回到上一个选项”的快捷键,简直是人间天使想出来的操作。
(不好意思在楼中楼回复出了点击事故,不知道怎么删掉就单独回复啦~

点评 总计 3 条

原来两次也行?我试过一次是不行的。两次好像没试过。不过我的情况有可能是好感没达到200的原因。通吃汉子可真难(狗头)  发表于 2021-5-26 21:56
对了刚看到你原帖里写必须带男主返乡三次才可以完美结局,好像不用,我一周目因为用了助手被拒绝了一次,只带了男主回乡两次一样出了女王+恋爱完美结局,可能只带一次就可以?  发表于 2021-5-26 00:18
汉子怎么这么难搞.jpg  发表于 2021-5-26 00:01

QUlRV0E=
我一周目一开始是奔着罗伦佐去的,觉得他成熟有魅力,后来慢慢发现他总是说不一定永远爱你,还有以前很多女朋友,只是试着去爱等等那种话,搞得我觉得像吃了沙子,遇上了海王啊……想放弃他又觉得可惜,所以我就...自己当了海王(我是被爱情伤了 才做海王的!(认真)

点评 总计 1 条

赞: 5
哈哈哈做得好!追到别人然后把他甩掉!听说他被甩后的水晶球感想很带感;)  发表于 2021-5-28 07:36

QUlRV0E=
谢谢楼主分享!我没有存方便sl走其他人线的存档,打完诺亚的全部内容后开始无从下手……托管不好用!快进功能也很慢,只是在进行快速的重复操作而已qwq……其他人的线不知道何年何月能打完……
小吐槽一下,单人的恋爱剧情太少了,DLC几分钟就看完了()
总体还是很喜欢的!已经安利其他人了。心累的时候玩这种小甜饼剧情尤其合适……

点评 总计 1 条

赞: 5
对!二周目之后就是不断重复操作,持续   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   就很累。托管有时候会玩脱,有一次一周小管家之后我看所有人掉好感,原来是小管家疯狂拒绝约会。。但休闲的时候看着明亮的场景甜甜的对话很开心~  发表于 2021-5-28 17:19

QUlRV0E=
哇 感谢分享 饮料攻略 我自己玩 试了半天 就知道暗喜欢柠檬水 地喜欢咖啡 哈哈

点评 总计 1 条

我也试了半天!单攻一人的时候他天天来家里被我喂各种饮料哈哈。后来才发现有wiki这种好东西。  发表于 2021-5-28 20:50