注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 球球大佬们帮我康康我自己起的日文名字奇怪吗

RVRDMkM=Y5AJS
害都想有个装逼的日文名字,所以我来咨询大佬们了。1.千葉朝日chiba asahi
2.石神千夜(没错我就是葱哥他妹)yishikami senya
3.源桃瀬/源桃世 minamoto momose
我也不懂名字该咋读,咋整的,日语也是初学者,球球大佬帮看指导一下
【论坛搜索关键词】:🔍日文名字奇怪吗
RVRDMkM=
楼主别打我,第一个我第一反应是朝日新聞二三都可,就是石神罗马音应该是ishigami吧

是是是,罗马音整错了,害我太有才了二三竟然都可哈哈哈  详情 回复 发表于 2020-8-9 23:51

RVRDMkM=
九重KIRI 发表于 2020-8-7 00:50
楼主别打我,第一个我第一反应是朝日新聞二三都可,就是石神罗马音应该是ishigami吧

是是是,罗马音整错了,害我太有才了二三竟然都可哈哈哈

RVRDMkM=
“谁都想有个日文名字” <- 理解理解

第一个感觉像是两个苗字拼在一起的名字,不过千葉xx或者朝日xx这样的名字倒是很常见
第二个同理,石神xx也蛮常见的,比如石原里美的本名就是石神国子 ishigami kunini
第三个……一下子穿越到平安时代的感觉 = =+ 源是过去古代名将的姓,比如源赖朝、源义经这些人,他们的姓是天皇赐给他们的,所以一般会在中间加一个no表示这是被赐予的姓,minamoto no momose (秒变源氏家族哈哈哈)

总之如果是起个名字好玩的话我觉得都无所谓(而且第三个名字亮出来你就是最靓的崽),但要是为了和外国人交流起日文名的话还是起一个大众一点的比较好(而且楼主的起名能力比我强多了,我就只能起山田太郎这种 orz)

噗 山田太郎。。。。我喜欢的一个net CV 就特别喜欢帮他笔下的角色取名山田或者太郎233 笑疯  详情 回复 发表于 2020-9-17 17:05

RVRDMkM=
感觉都不太像真正的日本人会有的名字,不过蛮酷的!听上去就像慕容吹雪似的,就现实里有人跟你说她叫这个名字你会觉得这不太像真名,像书中的名字
很多二次元的名字都是发音同现实中会有的名字,但是字会故意选一些不太常用的字,除了二次元为了装/中二/营造氛围以外还有规避常见的名字,减少对现实中的人的影响,让人少出戏这样的目的

RVRDMkM=

3个名字都挺不错的,很新潮的名字,尤其第3个,很像现在的日本父母给自己的孩子起的名。
源这个姓氏似乎非常古老,我本人就很喜欢。
九条、成濑、京极之类的也很酷。樱小路、水树、望月就很古朴很唯美。

贴一个日本人觉得很酷的名字参考:
https://xn--o9j533hngbh5ntq5c.com/archives/881

再来是这个名字由来.net,里面很多排名啊,姓氏、名字的由来之类的东西,很有意思。
https://myoji-yurai.net/

点评 总计 赞: 5.0

赞: 5

圆圆子 该用户已被删除
RVRDMkM=

三个里面我最喜欢第三个,みなもと确实挺有古老的感觉的,
在日本不知道算不算常见的姓氏(肯定不如田中之类的常见),
但是个人感觉没那么常见还比较容易给人留下印象一些,
我自己也有取过几个,基本上都是游戏里用,现实不用,现实里习惯用本名的音读。

桃瀬 ももせ
桃世 ももよ
↑感觉读音的话可能是这样?我也不是很懂,但是世读せ的时候应该是音读……?感觉当名字用的话感觉训读更合适一些。

不成熟的见解,如果有错误还望理解^_^

回复一下点评的朋友:
“我有个朋友姓杜,于是所有人人都得管他叫爸爸(トさん)”

トさん    とうさん
杜先生       爸爸

其实这两个发音的时候区别还是比较明显的,因为长短音节奏不一样
如果姓氏是“唐”的话,就真的可能被叫成とうさん了哈哈。

说起咱们国人的名字在日本,我有个朋友姓杜,于是所有人人都得管他叫爸爸(トさん),不知道他上司叫他的时候心里烦不烦哈哈哈。还有一个朋友叫陈深,于是他的名字就是チンシン,发音很像那个啥。  发表于 2020-9-10 03:46

RVRDMkM=
装逼的日文名字哈哈哈哈哈哈(*总感觉是楼主未来黑历史预定)

咳咳, 还是看你用途,
如果想跟日本网友交流、或者上日文班让老师同学叫两声之类, 倒是不用连姓氏也自定的地步, 名字自己觉得好听就行了
(我突然想到以前日文班同学们给自己取的名字.........)

至于如果是游戏里自定义角色起名, 那当然是怎样都无所谓[。 没少见给自己取名让角色叫   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   爸/妈妈....
另外如果是给自己的OC(原创角色)起名, 那看你给OC设定的身世背景一类, 如果姓源那OC肯定是大家族出身之类

e
RVRDMkM=
个人觉得可能第二个会稍微平常一点。第一个感觉太像姓氏组合了,而且朝日,我老是联想到啤酒23333
第三个的话挺中二的其实,日本人来看的话可能会觉得,挺酷?或者比较复古。不过最近的日本人取名字也都有些奇妙。
名字和汉字完全对不上也是有可能的。比如我同学的弟弟,広海(たくや)这个字和读法怎么也凑不到一块去2333但是我同学们觉得还蛮酷的。
还有一些比较少见的,比如我另一个同学叫薊萌(あざみ めぐみ),名字这个萌也不是通常的念法。

个人觉得日本人起名字还是挺随意的,中二名字也有不少。如果单纯觉得想要个酷炫一点的,那其实随意都可以,你觉得哪个汉字好看,哪个读音好听,往上凑都行,介绍的时候汉字和读音介绍清楚就好。要是想起一个大家容易叫容易记的,那就平常一点,大众一点的。另外外国人的话,其实,不需要汉字啊,假名就可以了,哪个字让日本人自己去想像好了2333

RVRDMkM=
败北的少年 发表于 2020-8-10 10:00
“谁都想有个日文名字”

噗 山田太郎。。。。我喜欢的一个net CV 就特别喜欢帮他笔下的角色取名山田或者太郎233 笑疯