注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖感想〗] 松冈祯丞——实力非同一般

RVQxM1U=TT2A5
松冈祯丞在出演角色时走的是少而精且涉猎广的路线,出道以来每年都会获得一两部出演热播剧中男主角的机会,而且这些作品类型非常多样,不管是校园恋爱、或是奇幻冒险、又或是热血格斗等领域都有他的身影。
松冈祯丞最开始是被他那种很有特色又沙沙的嗓音引吸了,后来又被他那种非常到处的演绎吸引了最几年来他演的最让人记忆深刻的就是《青春机关   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   》里的归村透那种小腹黑里太着点小恶魔质感的糯糯嗓音真的让人过耳难忘,但是放狠话时的低沉气场又让人不敢靠近,撤娇时的蛮横真的很像有什么东西太胸口一下下的锤着实在太可爱也太可敬了。
松冈的第一个主役应该是在《神的记事本》里扮演的藤岛鸣海,出道第二年就得到主役的机会,这也让他既兴奋又紧张,初登场时,他使用鼻音将声线向内收紧,辅以平缓却充满朝气的清亮嗓音,来表现藤岛封闭自己内心对生活的质疑,只靠伪装出的亲和把自己于世界隔离。随着和爱丽丝及她身边一群“怪人”的相遇,打破了藤岛原有的平淡生活,虽然经常被卷进一宗宗莫明的事件中,还要被爱丽丝呼来喝去,但他的心里这时却发生着微妙的变化,于是松冈的声音也随着藤岛心理的转换而开始有了感情的波澜,看似没有之前亲和明亮,但那些情不自禁的报怨、吐嘈、甚至是愤怒都在向观众传达着藤岛从逃避现实到一步步走入社会、接受社会,想用自己的力量改变现有生活的心态变化。
在成功扮演了藤岛鸣海之后,便是长达一年的龙套期,终于在2012年迎来了松冈事业上的第一个小高峰,先后在三部作品里担当主役,其中既有像《弑神者》里用沉实却充满自信的声线扮演的和平维护者草薙护堂。也有像《樱花庄的宠物女孩》中那样用带着沙沙质感的轻柔鼻音吵吵闹闹的平凡高中生神田空太。
要说在这一年里松冈最大的收获就是在年度人气作品《刀剑神域》里出演了主角桐人/桐谷和人。他也非常珍惜这次机会,为了使桐人的(xing)格更加饱满真实,他会向其他共演虚心求教,还曾经因为向竹达彩奈提出,“怎样的口气说出对不起,才会让女孩子更加伤心呢?”的问题。惹来一顿“说教”,不过也正是有了如此精心的研修,才让我们看到了一个生动鲜活的桐人。在初登游戏世界时,松冈会将坚定有力的高音融入鼻腔前端做个缓冲后再以柔和果断语气的推出口腔,在不经意间就把桐人从容淡定的锐智表现了出来。当知道了游戏是赌上生命的一场博弈后,松冈的声线没有惊慌反而更加沉着镇定,精准的表达了桐人决心在未知世界里活下去的信念。随着战斗越来越惨烈,看着身边的同伴被夺走生命,松冈的声音也从最初的淡然变成了带着颤抖的咆哮。直到他为了保护身边重要的伙伴而再次振作,松冈的声音才重新焕发出神彩,却已不似最初时的从容,取而代之的是可以打破一切黑暗的坚定。松冈用自己的声线变化把桐人从一个普通的玩家成长为一名真正战士的全过   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   实的呈现在了观众面前,可说是精彩绝伦。
在这次大获成功之后,松冈的声优之路也开始走上了正轨,今年以来虽然他并没有得到扮演主角的机会,但是参演的角色人气都十分高,就像他在《魔界王子》里扮演的西迪•凯特莱那样,动画开篇,松冈把声线前所未有的推向了鼻腔最前端,再配上冷漠中带有几分   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   沉的中(xing)腔调,把西迪作为高阶恶魔目空一切的贵族气质表露无疑。但被威廉收服后,西迪便露出了娇纵、认任爱卖萌的本(xing)。听着松冈用含混不清的撒娇口气,边吃东西边说着:“这个叫饼干的东西挺好吃”的台词,想让人不爱上这个傲娇“小恶魔”都难。另外松冈还在穿越奇幻作品《革神语》里出演了(xing)格阳光开朗的阿罗多。
松冈祯丞用自己对声音的驾驭能力,为各式(xing)格迥异的人物打上专属他们的个(xing)标签,并深深的刻入了观众的心中。
【论坛搜索关键词】:🔍松冈祯丞 , 🔍实力非同一般

其他会员正在看的帖子

相关帖子

ice_tea 该用户已被删除
RVQxM1U=

我也很萌松冈,而且还会看“松冈食堂”,
觉得这孩子越看越可爱!
真的,跟内田弟一起的节目两人穿围裙好像两孕妇,
我不知道该笑还是不该,而且两人还一起围桌子边做着“给未出生的孩子的东西”,
我内心的吐槽啦,就是内田弟大幅介绍龙王的工作那个节目,
这是不是也是一种娱乐啊(虽然是该减肥了)。
前些年大火的那些后宫向,轻改向我基本没看过,
它们真有那么热吗(还是在宅男圈子里热)?
我自己是通过女(xing)向作品或者游戏抓马认得松冈的实力的,
说实话女(xing)向作品里面更萌啊,有木有,
我太受欢迎了该怎么办,高校星歌剧,SIDE M 等等等。

RVQxM1U=

tgtg虽然不算是我的墙头但也是相当钦佩的年轻声优,
讲到新生代的实力派首当其冲想到他www,最早是通过《刀剑神域》知道他的,
发现这位声优尽管平时说话也属于后宫男主标准声线但战斗时的爆发力和燃度简直让人吃惊,
帅气度瞬间爆表,而且,桐人的哭腔也让我印象深刻,太可爱了www
后来他连续出演了好几部宅向或后宫番,什么樱花庄啊弑神者啊游戏人生,
弑神者里有一段和日笠阳子的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   戏让我非常意外,原先在我的印象中松冈是有女(xing)恐惧症的,
而且就在弑神者的宣传番组中还是一个连镜头都不敢看的内向男生,竟然可以配出如此色气的感觉,
狂热的喘息加上日笠   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   力满满的娇喘,活生生把这出吻戏配出r18的感觉(爆笑
再后来为了拓宽戏路,他跳出宅向作品的范围,喜闻乐见的开始接女(xing)向,宅向作品慢慢开始退居配角,
但即便是配角仍然会出现不少印象深刻的,比如为众人津津乐道的怠惰,与以往清亮的少年音完全不同,
那种让人感到不寒而栗的珠子滚落般的BT声线不知不觉会让人更加讨厌这个反派角色,当然那句名台词,
一时间也红遍网络,同时在出演的bl drama中的受役居然可爱的像小动物一样让人疼爱,
反差之大让人惊喜。我个人呢是相当喜欢他在chun药之灵里的声线。
松冈可以说是少有的那种让人完全忽略颜值和(xing)格却仍然能喜欢上的声优,而且粉丝可以说男女各半,
这在声优这一行里是非常少见的情况,由于(xing)格问题,移动放送事故也成了他的标签,
可一旦站在麦克风前,他就是一个有着“声优魂”的演绎者,可以说他天生属于这一行。(还好没去修车
他其实是个(xing)格纯真的孩子,老实没有心计所以经常被其他声优捉弄,(xing)格内向圈内口碑却相当好,
早前身为新人的他还因为网友喷刀剑神域的主创而在博客上与之口水战。这件事在显示他耿直,
容易被挑衅的弱点外,得罪了部分网友的同时也获得了不少   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的好感,认为他很有血(xing)。
经历了这么多,粉丝数量不减反增,除了与岛崎信长的真挚友情让人羡慕外还出现了催婚会这样的迷之后援团www,
这一切自然少不了事务所的包装和渲染,但更多的还是靠实力,他的实力和努力值得起这样的回报。

不过我希望tgtg能够适度保养一下声带,可能因为配音时太拼,总觉得嗓子比起早年沙哑了不少。

点评 总计 2 条

我感觉他的“少年音”是掐出来的,但是跟某些其他人不同他掐得很自然不露痕迹,我就亲眼看过(忘了在哪了)他对着人头麦掐的视频。其他的声线还好,不用掐。怎么最近感觉嗓子使用过度或者使用不当就有毁了的风险呢  发表于 2017-12-27 11:26
是啊!虽然他不太善于场面上的事显得有些羞涩,但是一到配音上就会实力全开,完全就变成了另一个人的感觉,而且还为了角色各种钻研,认真的人就最可爱  发表于 2017-12-1 01:24

RVQxM1U=
I was pretty much neutral towards Matsuoka Yo   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   sugu prior to Taishou x Alice, having heard his voice as Gai (GHP) and Ame (RBS), but after finishing the game and fandisk, I must say that he did an excellent job as Alice!
His expressiveness made the game much more enjoyable and I laughed a lot at the things he screeched as Alice. XD
Will definitely continue to look out for more of his role in otome games because I've grown fond of his voice.

RVQxM1U=
松崗禎丞其實一直都沒什麼機會去接觸到(刀劍神域之類的不是喜歡的故事類型),一直都只是知其名,而不知其聲吧。後來最先接觸的大概是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   100內的花澤輝氣吧,不過知道他還有配德川真的蠻訝異的,因為根本聽不出來啊,果然聲優都是變態的存在(那是你木耳),在後來看了我太受歡迎了,該怎麼辦?裡配的四之宮,覺得真的是太有趣了,分分鐘都是被女主調戲的貨www

点评 总计 1 条

对啊!其实他演的乙女向和   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   向还挺多的,演的后宫向也不少就是了哈哈  发表于 2017-12-1 01:21

RVQxM1U=
刀剑神域我也看,而且当年很喜欢,但是那个时候却完全没有注意到主角的声线(我是声控啊毫无疑问),我萌松冈的契机是很偶然的情况下看的一部小清新的番《电器街的漫画店》,松冈在这部番里的声线就和角色(xing)格一样,怎么说呢,有点不可捉摸吧~~~~由于这部番咋一看也没特别抓我的,看过就过去了,但是过了不久我百无聊赖下又开始重温这个片子,这下一发不可收拾,借由对这部片子喜爱程度的迅速升温,我也开始对松冈开始关注起来~~~~
真的很喜欢他的声音呢,很特别的~~~

RVQxM1U=
我也是從刀劍的桐人才知道他的
而且當初真的沒有很喜歡他那種聲線
後來配了地下城女神的貝魯,因為我平常就有在追他的漫畫
貝魯在我心目中聲音是正太音才對
當初動畫看了第一集是完全無法接受松冈用那樣的聲線的
也許是後來的導演有要求吧,在中間半集聲線明顯變得可愛了(歡樂****

我就是在這邊被松冈迷上了(笑***
之後也看到很多那種如此嬌滴的聲線了

头像被屏蔽
RVQxM1U=
松冈给我的感觉是个全方位型的次代男声优~
最开始认识他的时候肯定是因为刀剑神域,当时觉得男主这个声音第一次听上去不算帅,但是却给人一种很靠谱的感觉。这个非常贴切桐人这个人物形象。
就是乍得一看不是什么帅气角色,但是慢慢地你就被吸引,我觉得松冈的声线也有这样的特点
后来发现他除了配一堆后宫番之外,还有一些B L作品,也是相当不错的。
印象比较深的还有Hybrid Child动画版本里的月岛,感情非常到位!还是很有实力~

RVQxM1U=
松冈给我留下的第一印象其实并不太好,刀剑神域的桐人,以及后续各种粗制滥造的后宫动漫男主,让我对这个声优的感觉一般。
但是慢慢的接触了更多的他配音的作品,我对松冈的印象也改观了很多,比如从松冈变成了怂冈(滑稽)
其实主要还是被他的努力所打动了吧,re0的"大脑在颤抖~~"也被大家喜闻乐道。
现在松冈已经是年轻声优里我最喜欢的几个人之一了,希望他今后能有更多不同风格的作品吧,期待一下

楚先生的夏弥 该用户已被删除
RVQxM1U=
之前看完NGNL0就一直在心里感叹,松冈祯丞——真·神·演技·王。松冈近几年的进步简直肉眼可见的飞跃,说实话刀剑神域的时候我并没有觉得松冈的声音有什么特别的,一般后宫向男主的声音而已。
樱花庄也是爱衣比较亮眼,怠惰倒是让我眼前一亮但是也并没有到让我称赞的地步。现在我觉得我自己脸都被扇肿了,我作为一个看CL花名都能不哭的人直接被松冈在NGNL0里的表现震撼到泪流满面虽然也有剧情跟影院氛围的烘托,松冈把男主的绝望,痛苦,纠结,温柔全都淋漓尽致的表现出来了。真的强推有机会一定要去看这部电影啊!!!   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   安利!松冈目前为止表现最完美的演技!
松冈祯丞未来真是不可限量啊。

点评 总计 2 条

对啊!我觉得他是现在少有的演技派!  发表于 2017-12-27 21:10
对啊!我觉得他是现在少有的演技派!  发表于 2017-12-27 21:10