注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖资深粉丝〗] 排球少年,那个点燃我的少年,小太阳日向翔阳

关闭[主题已关闭]
头像被屏蔽
RVNONlE=Y1U44
怎么说呢,看了最新一期的排球少年,我终于忍不住跑出来想要抒发一下自己的感受了,鉴于本人是一个小太阳,发言中肯定偏向翔阳,但保证不会黑其他角色,如果一下没有问题的话,请继续往下看吧
[j]Y1U44 RIXJKC[/j]
[j]Y1U44 RIXJLS[/j]
[j]Y1U44 RIXJLB[/j]首先看了最新一话,我最深的感受,其实就是心疼,心疼得不行
[j]Y1U44 RIXJLL[/j]排球这部漫画一开始其实我就是被翔阳吸引的,当然不是说其他角色我就不喜欢,无论是大地爸爸,菅原妈妈,影山天才还是腹黑月岛都各有各的优点和吸引力,有些已开始就表现出来了,比如大地之类的,有些后期才表现出自己的吸引力,比如月岛。 而排球,其实是一部偏向群像作品的漫画。这其实。就让一开始单纯的认为翔阳主角的我很尴尬了
[j]Y1U44 RIXJL8[/j][j]Y1U44 RIXJKB[/j]
不是说不满,而是那种好希望看到他,但却看不到的委屈的感觉。当然世界不是围绕着翔阳转这点我很明白。但是你要因此让我看不到我喜欢的角色。我。我还是会淡淡的忧伤啊QAQ[j]Y1U44 RIXJKY[/j]

[j]Y1U44 RIXJLN[/j]翔阳就像小太阳一样,我真的很喜欢他,从一开始。喜欢他永远不会放弃的决心,喜欢他无论怎样的困难都迎难而上的勇气。喜欢他不断想要变得更强的野心。看着他打排球,我真的很快乐。因为不得不说他身上很多的品质都是我想要而得不到的
[j]Y1U44 RIXJK7[/j][j]Y1U44 RIXJLK[/j]
每当翔阳击球得分的时候,以及那超乎寻常的注意力什么的,真的是帅到我了嗷嗷嗷。以及他和影山的关系,那种既是竞争对手,同时又是信任的伙伴的感觉真的好棒,那个一起去世界的约定。我好期待能有看到的一天
[j]Y1U44 RIXJKE[/j]
[j]Y1U44 RIXJKA[/j]记得最让我想哭的一段就是当翔阳想要改变怪人快攻的时候,无论是影山的“这个攻击不需要你的意志”还是菅原前辈的“ 也觉得影山是对的” 甚至连教练都不看好。一瞬间我真的好难受
[j]Y1U44 RIXJLO[/j]说真的这里及川前辈对影山说的话让我对他高看了好多好多,一瞬间不得不承认这才是大王的感觉!超级沉稳外加一语命中中心有木有
[j]Y1U44 RIXJKK[/j][j]Y1U44 RIXJLQ[/j]
还有一次,记得漫画翔阳用“盘子”挡住了对方的攻击,那是他第一次作出像样的格挡(如果我没记错的话)。所有人都为之激动,但月岛淡淡地说了一句“那不本来就是MB应该做到的么[j]Y1U44 RIXJKM[/j]

[j]Y1U44 RIXJK6[/j]是啊,他说的没错,本来就应该在那个位置做到的事情,翔阳用了一百多章来成长。足以看出他的基础是真的不行[j]Y1U44 RIXJKE[/j]

[j]Y1U44 RIXJKQ[/j]也是那个时候,我深刻的感受到,也许大家都觉得,翔阳不是那么重要。不是说他没有用,而是事实上而言,他不具备自己一个人也能战斗的能力,起码现在没有。他没有影山和月岛的身高,没有大地坚实的基础。身高所能带来的一切又是他都不具备。而由于初中时候的原因,甚至连基础都不好。这样的他。也许只能当诱饵,同样是需要别人来使用,才能有用的诱饵
[j]Y1U44 RIXJK8[/j]
[j]Y1U44 RIXJKB[/j]我明白漫画不是生活,但那一瞬间我觉得带入自己的话。我也许早就放弃了。从初中没有排球不开始就放弃了,从知道自己身高不够的时候就放弃了,从大家都不认为自己能够主导攻击的时候放弃了
[j]Y1U44 RIXJKT[/j]但是翔阳没有, 没有身高,就用弹跳力,体力代替,没有队伍,就去女排甚至大妈那里联系,没有人相信自己,他也从来没有放弃过自己的可能(xing)
[j]Y1U44 RIXJL6[/j]
[j]Y1U44 RIXJKP[/j]从一开始看着他渐渐成长,我真的很欣慰,但很多时候也很难受。因为现实一点,翔阳的身高不是普通的矮小,在排球这一运动里面,真的是难以言喻的身高。我看着她用了进100章成长起来。然后与只有一个明显的对比,就是月岛
[j]Y1U44 RIXJK9[/j]
[j]Y1U44 RIXJLD[/j] 但是从月岛这一角色来看。他拥有天赋一般的身高。翔阳用了那么长时间寻找属于自己的战斗方法。然后不断练习才得到成果。而月岛,在得到前辈的指导,并且融合自己理智的特长以后,迅速的成为了重要的战斗力,并且有成为防守的指挥塔的迹象。(为了安全起见我真的要声明一下我没有黑月岛的意思完全没有(这是已经被月岛厨吓到的某个人QAQ
[j]Y1U44 RIXJLK[/j][j]Y1U44 RIXJKC[/j]
月岛真的很厉害,我也很佩服他。与此同时没我深刻的感受到了身高的压倒(xing)优势
[j]Y1U44 RIXJKI[/j]
[j]Y1U44 RIXJLF[/j]而在最新一集漫画,月岛和影山都被选中,只有翔阳没有选中的内容,更是让我难受得不行[j]Y1U44 RIXJLD[/j]

[j]Y1U44 RIXJL7[/j]身高和技术都是一个差距,我早就知道。而看到翔阳自己跑去训练营,我在无语的同时,是无法抑制的心疼[j]Y1U44 RIXJLF[/j]

[j]Y1U44 RIXJLQ[/j]我看到有人评论这么厚脸皮,或者翔阳怎么会认为自己能被选进去之类的言论,一瞬间不知道该说什么好,因为我自己。尴尬症都犯了[j]Y1U44 RIXJKN[/j]

[j]Y1U44 RIXJL5[/j]但同时真的很难受,难受得我都不准备看排球了,准备休息一段时间再说吧
[j]Y1U44 RIXJK6[/j][j]Y1U44 RIXJL3[/j]
翔阳努力么,很努力,当然努力的不止他一个人,所有的人都很努力。但是我就是喜欢翔阳你说我偏向他也好其他的都好。但当看到他一次次因为身高而被否定或者看不起的时候,当他因为能力不够而不被重视的时候,当选拔训练都没有他的时候,我不得不为他难受
[j]Y1U44 RIXJKV[/j][j]Y1U44 RIXJKB[/j]
说到这里我其实也不知道该说什么,但是我相信你翔阳,你一定会如同打不死的小强一般(哪里不对),哪里跌倒从哪里爬起来,然后有一天,能够自己也能够战斗的存在。因为你是翔阳啊,是我最喜欢的日向翔阳

[j]Y1U44 RIXJKV[/j]
[j]Y1U44 RIXJK9[/j]ps:图片来自网络,侵删致歉

其他会员正在看的帖子

相关帖子

RVNONlE=
每个球技的漫画里都有一个热血的主角[j]Y1U44 RIXJLK[/j]
从前并不是很喜欢排球的,但是看了这部动画之后开始觉得排球有意思,有很大一部分是被主角们的热情带动的[j]Y1U44 RIXJLO[/j]
日向就如他的名字一样,是队伍里的,是这部作品里的小太阳
[j]Y1U44 RIXJL9[/j]很喜欢他的坚持和对比赛的执着,虽然在技术和身高上有着欠缺,但是看到有他在,便会相信一切都还有可能

头像被屏蔽
RVNONlE=
覺得翔陽真的太可愛了各種重我的萌點
[j]Y1U44 RIXJLG[/j]例如跳很高(?) 跟西谷一起喜歡必殺技(?) 天不怕地不怕(?) 很長表情超像黑化(?)
[j]Y1U44 RIXJLN[/j]是說他的表情很像黑化不知道是不是我的問題XDDD
[j]Y1U44 RIXJKK[/j]當初跟朋友一起看的時候一起吐槽可愛單純的翔陽呢XDDD
[j]Y1U44 RIXJKH[/j]順帶一題朋友抽種B賞翔陽手辦真的是讓我痛哭流涕QQ他一抽就重
[j]Y1U44 RIXJKB[/j]我抽オトメイト抽了2年....都只是D賞...這就是傳說中的首抽好運嗎...

RVNONlE=
小排球作为运动番最好的地方也是这种真实的地方……[j]Y1U44 RIXJL0[/j]
你在努力也会和天才有不可跨越的沟壑 只要一旦你停住了脚步 你们之间的距离就再也不可能缩短[j]Y1U44 RIXJK8[/j]

[j]Y1U44 RIXJLB[/j]但是小太阳一直勇往直前的向前跑 没有时间低落 没有时间自暴自弃 所以才会让小排球成为这么好看的漫画吧QWQ

RVNONlE=
这部动画的周边基漫作品真的好多
[j]Y1U44 RIXJLF[/j]而且激萌[j]Y1U44 RIXJKJ[/j]
不过,就动画本身来说,明明是个热血番才对
[j]Y1U44 RIXJLB[/j]不过和水泳部一样,像是宿命般的对手啦
[j]Y1U44 RIXJLM[/j]精神伙伴的队友啦之类的元素,还是让这部动画里的人物散发各种   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   [j]Y1U44 RIXJLN[/j]
然而,不论怎么样,从第一季第一集开始看到最新集
[j]Y1U44 RIXJKG[/j]可以感受到制作组的诚意,也怪不得会是热门动画作品了吧

RVNONlE=
这部我也非常喜欢,翔阳真的是越受打击越强大的感觉,特别是前面几集和影山打的时候,看的我都心疼了,然而还是不到最后不放弃真的很动容[j]Y1U44 RIXJK9[/j]
前面翔阳一直讲 挡在我面前的,是一面很高很高的墙。墙的另一头,是怎样的风景呢,在我眼里会呈现出怎样的风景  ,后来他遇到了很多小伙伴真的也为他感到开心[j]Y1U44 RIXJKD[/j]
一步步的看他们成长,希望他们越来越强吧

aiaolia 该用户已被删除
RVNONlE=
这部在运动番里绝对是良心作了,没有莫名其妙的必杀技,不买腐不卖萌(虽然的确很腐也很萌),每一个细节都非常感人,最初看第一集的时候就想又是一个热血主角,天才男配,命运的宿敌等等用烂的梗,可是看到日向和影山高中竟然是一个高中的时候就发现这个动画的不同了,尤其是看到日向的一步步成长,不论是排球的技术还是(xing)格上的成熟,不过其实我最日向的地方是他的那种平平淡淡的大智若愚,他看上热血冲动单纯,可是在很多细节上又是那么的冷静睿智,尤其是在和仁花的一些对话中,还有村人B那集里,第一次深刻的认识到这是一个男子汉(说实话平时一直当小孩看的~~)
[j]Y1U44 RIXJK5[/j]而且作者给每个人物起的名字都好用心,可以说看到名字就能浮现出这个角色的大概形象,日向也正如他的名字一样,在阳光中飞翔,给人带去太阳般的温暖,希望他能够一直看到墙的那一头那美丽的风景~

头像被屏蔽
RVNONlE=
aiaolia 发表于 2016-6-17 13:52
[j]Y1U44 RIXJKN[/j]这部在运动番里绝对是良心作了,没有莫名其妙的必杀技,不买腐不卖萌(虽然的确很腐也很萌),每一个细节都 ...
[j]Y1U44 RIXJL0[/j]
是的,身为一名腐女。我一开始真的完全没有想要,也不是因为腐才喜欢的这部作品。他点燃了我难得的少年心。每次给别人安利别人都以为我是因为cp才喜欢这部作品其实我很委屈QAQ.[j]Y1U44 RIXJKT[/j]
小太阳永远都是那么的笔直向前看。不断超越着自己,也超越着身边的人,去其他人一起努力,这种不断向前的英姿。真的鼓舞了我
[j]Y1U44 RIXJLG[/j]那个我是球童,好感人好帅啊

下落不明 该用户已被删除
RVNONlE=
就像菅原说的,除了天生的运动能力之外,他最强的地方就是即使在最痛苦的时候也能向前迈出一步
[j]Y1U44 RIXJKV[/j]最近漫画看的太心疼了,最新话里打电话问教练他该吃什么的地方自己竟然泪目了Q Q

mikoliu 该用户已被删除
RVNONlE=
小排球這部作品我自己和身邊的朋友也一直很喜歡!!!
[j]Y1U44 RIXJLN[/j]尤其是動畫的劇情推進、分鏡和BGM相互配合
[j]Y1U44 RIXJKA[/j]很能讓人感受到比賽時的緊張和亢奮!!!每次看動畫的時候都忍不住凝神看下去!![j]Y1U44 RIXJL8[/j]
不管是總是勇往直前的小太陽或是其他學校的孩子
[j]Y1U44 RIXJKD[/j]大家都是很認真很努力地在朝著自己的目標邁進、並超越自己,我覺得這是小排球最吸引人的地方!!!
[j]Y1U44 RIXJL9[/j]

点评 总计 1 条

完全支持,虽然觉得扣球时候不够漫画刺激,但也是超出我的预期了。很喜欢  发表于 2016-7-24 18:42