注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖感想〗] 遥六个人简评+攻略总结

你是我谁 该用户已被删除
R0xTSlA=TF0P4
【遥远时空中】
官方/同人: -

因为有过气势豪迈地说要写遥久系列长评,但最后成坑的经历。
       所以想趁着还记得个大概的时候随便写写。
       懒得截图做特效了,反正大家也就随便看看【喂

【攻略要点总结】

1、注意养成良好习惯。
     每晚睡前存档+check攻略进程。这样才不会因为错过主线事件悲剧。二周目如果全部跳过战斗,容易好感度不够,所以还是偶尔要把战斗开出来打打。

2、对于有刷全员等级、全图鉴以及全事件需要的太太:
①全员等级:
      即使战斗难度调成“难”,得到的回报也是少得可怜。建议战斗玩得疲惫了就干脆开个auto模式。
      最快升级的办法是用素材卡,基本上5张净花卡就可以把一张人物卡刷满。
      最方便拿到高级素材卡的方式:带着某个人去他喜欢的地方探索,去满三个不同的地方之后,在最后一个地方肯定能拿到一张跟那个人当前使用的人物卡属(xing)相同的净花卡。就是说每周目十分稳妥地能拿到8张净花卡,请不要错过这种机会。另外注意秋兵和有马的喜欢的地方里都有下宿,如果带着两个人同时去下宿的话,只会触发其中一个人的(反正我每次都是触发秋兵的XD)。
      喜欢的地方:
      有马:精鋭分隊屯所、下宿、煉瓦街
      大流士:煉瓦街、東京駅、旅館街
      琥珀:浅草六区、植物園、善福寺
      秋兵:愛宕山、下宿、芝公園
      路德:小石川庭園、両国橋、豊川稲荷
      虎:上野公園、飲食街、永代橋
      九段:日比谷公園、御茶の水渓谷、飲食街
      村雨:ハイカラ、浅草寺、東京駅
      因为黑龙神子没有净化能力,只能安抚怨灵,而不能净化。所以怨灵被打败一次之后,过了几天就会如同春天的野草一般蹭蹭蹭长起来。每长起来一次,怨灵就会高级一点,同理这个地方能探索出来的牌就越好。建议盯着每种属(xing)的一到两个地方刷,等到四章的时候就能轻松在地图上捡到净花。不会染上怨灵的地方,永远不能捡到净花【。

②全图鉴:
      “人物卡”:除了神子五张之外,其余每人四张,分别是初始卡 + 明王卡(随剧情流程可以得到) + 四神卡(跑完一个人的线就可以得到那个人的)+ 船鬼Q版卡(   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   固定的地方的怨灵直到出现强敌,打败强敌之后即可得到)
      强敌出现地点以及对应的船鬼Q版:
      浅草寺(有馬)  
      小石川庭園(秋兵)  
      両国橋(九段)  
      回向院(コハク)  
      豊川稲荷(政虎)  
      根津神社(村雨)  
      永代橋(ルード)  
      日比谷公園(ダリウス)
    “怨灵卡”:每种属(xing)的怨灵一共八种(八个级别),地图上的怨灵每   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   一次,就升一个级别。会出现强敌的地方,就不会出现普通的最高级怨灵。所以刷完Q版卡之后,要注意盯着普通的地方刷。但因为收卡这种东西十分随机,有时候遇到了也不一定能收进卡包,但一直刷的话就感觉很浪费时间,而且说不定之后哪次就轻轻松松收到重复的了。所以建议前几周目随缘,最后一周目集卡。此外,用秋兵普通卡或者相克属(xing)的卡去打怨灵,可以提高掉卡几率。
      还有一张卡——怪猫,只会在有马线的某个事件的战斗中收到,请注意反复刷几次。
   “神兽卡”:只跟着四神和明王一起出现,但基本四神和明王也是每周目都能打,所以还是建议前期随缘。
   “幽灵卡”:只跟着强敌出现,跟所在地的属(xing)相同。如果不想多次对战强敌的话。建议见卡就收。毕竟挑战强敌需要刷那个地方的怨灵7次,前期准备有点耗神。

③全事件:
      NE和大团圆的跑法都是花火大会选千代,大团圆多了一个条件就是要跑完八叶。NE对应一个事件,大团圆对应三个事件。想全事件的话还是要都来一遍。
      这次有地图日常事件,触发条件请直接看这里:

3、对于只想跑剧情,并不想花太多时间刷卡刷战斗的太太:
      一拖几其实也不是不可以,但这种的话,会给人一种恋爱断断续续的感觉。
     所以建议还是一拖一从头开始,好感度够了就不要打战斗了。每天完成主线事件和恋爱事件之后就回家休息快速度过一天。

4、对于第一次玩遥久系列的太太:
      注意领悟自带攻略的文件精神。注意每一个事件的发生时间以及好感度要求。一般只要不是没做主线事件,遥久是很难BE的,顶多恋爱失败进NE。不会因为哪句话说错就进BE哒。

需要注册成功才可查看大图

需要注册成功才可查看大图

【个人游戏简评】
【整体感想】中规中矩但稍有突破,值得表扬。
【好感排名】虎 > 有马 = 路德 > 村雨 = 九段 = 琥珀 >>> 大流士 > 秋兵
好了大家也看出来我不是大流士粉了,所以大流士粉请大力地按右上角“X”。

【千代】
      非常可爱的白龙米果。
      她十分坚强,有自己的理想信念,并且完全知道自己在做什么。有自己一心一意喜欢的人,以及   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   恋爱的勇气。这次的祖孙梗也是意料之外,情理之中。暗荣下得一手好棋。八颗宝玉不管是按照谁的意志来选择八叶,都是为了保护梓而存在的,所以我觉得没有什么抢不抢的问题。
      只是很纠结大团圆结局里面,宝玉是没有修复的。噢。暗荣。看你遥七怎么接【喂

【有马】
      天青。
      虽然在恋爱方面很呆,该送人戒指的时候砸你一脸的徽章,该低声细语的时候红着脸说我没有秋兵的小提琴拉得好,但是是一个勇往直前、说到做到的人。是什么样的就说什么,完全不会骗人也不想骗人,所有的一切都凭自己的双手得到,过去也罢,未来也好。

【大流士】
      我的女朋友不可能这么容易生气。
      (我就是骗你了,我不告诉你为什么)→(什么你居然不理解我,我好伤心)→(来安慰我呀,反正我不要理你了)→(亲我亲我亲我,亲我我才醒)

【琥珀】
      不被世界温柔对待的小天使。
      唱歌超好听。完全治愈系。
      一见面就认定你是他的女神大人。在世上无亲无故了,也要好好地靠着自己的本领活下去,不想再给任何人添麻烦了。完全不想掺和这世上的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   谋纷争,这些东西好厉害呀,反正我也不懂我还是耍耍杂技攒攒银子,这样跟着女神才不会丢脸。
      想在你的世界跟你一起活下去。因为平时积德所以龙神大大一定会答应我的吧❤

【秋兵】
      小提琴角色。小时候十分想去横滨的音乐学校就读。无奈有个烦人老爸。
      活在自己的世界里,在别人的线里处处是小萌点,不时来个神助攻。但不受剧本娘喜爱,梦幻过头就变成大男子主义+自我中心。主要是跟马队一对比,不管是谁都能感受到剧本娘在写ED时的恶意。

【路德】
      可爱的小老师。家政全能,偶尔给你开个小结界当伞用。
      虽然是年下,但教训起人来那真是一板一眼的。虽然一开始是大流士脑残粉,但渐渐地也知道了寻求自己的人生意义。
      小萌点蛮多,比如送你一块石头,说是捏一捏就能让我来到你面前。但其实因为不会瞬移,所以基本是坐公交+不停狂跑。最后改变了成见,当了一名人民教师,还教会了小孩子们大人的世界,也是功德   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   。

【虎】
      野生动物。
      虽然人设出来的时候,我都要对这次的地白绝望了。因为是真·丑。但跑完之后感觉意外地不错。重点在于这个角色是让我看到成长的。虽然跟主线的明争暗斗没几毛钱关系,但整个剧本可以自圆其说。最后跑到现代跟奶奶要宝物那里,简直是戳到我的萌点。
      (哦,不就是个过路小姑娘嘛。别妨碍我攒钱就行。)→(噢,不错嘛还会煎蛋。别妨碍我攒钱就行。)→(攒钱帮爸爸   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,可是爸爸就是这种老好人我应该怎么办。)→(这小姑娘,怎么跟我爸一样呀。心疼。我帮帮你吧。)→(既然这样就hero做到底,不管是恶神还是冥府我都给你炸了算了。)

【九段】
      天然的甜食角色。窝要保护窝的神子和冰淇淋!
      非常强的星之一族,占卜从来没有失算,结界术也是强的吓人。跟九段在一起的日常就是吃吃吃玩玩玩,然后回忆一下以前的故事www小萌点超多,比如一直坚信自己的画画水平高超,还总是把不喜欢吃的食物丢给我的米果。
      但感觉麦克的声音还是有一点飘了,希望以后可以越配越好吧w

【村雨】
      小说家大叔实际上是跟你同个世界的记者。
      因为是记者,所以在很多方面观点十分敏锐,并且能够察觉普通人难以看见的东西,比如——黑龙的神子,不就是个十六岁少女嘛。坐享其成的大人们你们应该自己行动起来保护自己的城市呀www
      终章剧情,不论在现实世界中成立与否,起码是给打累了通常流程(神子一人拯救世界)的大家换了换脑子。最后还给写了叫做【梓】的新作,在发售日那天来表白,简直是秀恩爱的极致。
【论坛搜索关键词】:🔍遥六个人简评 , 🔍攻略总结

点评 总计 1 条

麦克的确是ry了点,虽然进步也是有的……遥五我看人设就站的麦克的那只,两作他都是配的我心中的颜值巅峰相方啊(远目  发表于 2015-4-20 13:15

其他会员正在看的帖子

R0xTSlA=
总结得极好!我现在就通了琥珀、路德和村雨。对虎的配音方式十分不喜,本来不想攻略他了,看了楼主写的,瞬间又有攻略的动力了呢~不过,真的要忍受那样的配音嘛………………

点评 总计 1 条

支持: 5
一开始虎就好似那种街头   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,所以就是那种坏坏的声音啦www之后会慢慢变得稍微好听啦~  发表于 2015-4-20 12:20

韓隨洢 该用户已被删除
R0xTSlA=
其實一開始我也不喜歡虎的配音,
但是看到五代的配音他配的是櫻智,
我還是毅然決然的攻略下去了,
他的劇情目前我攻略五個來說,
算是滿喜歡的一個,
賺人熱淚啊~~

双鱼♀铃铛 该用户已被删除
R0xTSlA=
看了下好感度,果然你和我的差不多XD 大流士和秋兵是排最后的……我跑完是真的啥感觉都没有,尤其是秋兵那结局还雷我一下,全职太太那种结局是最雷我的……Orz
然后大流士那个评价笑死我了23333
最后我怎么早没看到你这篇攻略帖,净花我一直以为是每个地点刷八次以上才会出,每周目都打的超累……不过还好最后图鉴净花齐了Orz

Canesalad 该用户已被删除
R0xTSlA=
哈哈我也不是大流士粉,第一輪前半還沒決定要走啥路線,就大家的事件盡量觸發
.....然後我被那個泡芙事件嚇到了(11區有妹子說那讓人以後對泡芙有心靈創傷2333)
大流士的股價就這樣一路往下跌......唉,怎說呢,明明是你在利用人家,怎一副自己才是被害者的樣子
知道在做傷人的事,就要有自己被討厭的覺悟才行
還沒打完他的線,但他在我心中要完全洗白,除非他對梓哥土下座吧

点评 总计 1 条

好好好跑完一周目欢迎回来分享你跑了谁的线w  发表于 2015-6-28 10:16

繁华亦是过往 该用户已被删除
R0xTSlA=
楼主总结的好精辟啊!不过我是遥5入坑遥远系列是我第一个没有强制跳过的游戏!然后我也不是大流士粉,不过我是路德的粉,年下路德这么可口(划掉)可爱真的好吗!偶尔一个傲娇脸,对自己的感觉认识不清被   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   指导后才向梓妹子告白,其中还有在妹子被邪神勾着走后立马出来保护妹子说渡さない!在妹子做了手帕送个他时红着脸说这不叫可爱什么可爱,在妹子参加帝国举办的晚会的时候对碰了妹子的大流士吃醋,被发现还立马逃走(这里我记得我选了还是很高兴)(╯‵□′)╯︵┴─┴你为啥这么萌!嗯哼,淡定!最后路德救妹子那一段挺感动的大家不分敌我,一起救妹子和两个队长!不过最后在小孩子们面前kiss真的好吗!对路德的爱倾诉完了了,现在我要说其实我觉得秋兵就是剧本娘用来卖萌和欺负的看其他人的线和他的结局就知道了,有马队长的结局都比你的要好啊_(:з」∠)_鬼族那边我觉得琥珀和路德就是天使啊!人类这边意外的喜欢宅寺的有马(虽然名字让我跳到某个戴眼镜的角色身上毕竟出的时候那动画还没有完结)最后求遥6fd啊

点评 总计 1 条

同求遥六FD~~~~  发表于 2015-6-30 10:34

莱·泽 该用户已被删除
R0xTSlA=
大流士那个逗死我了!!不能再精辟!!!
我玩的时候因为是00粉所以上来就大流士,然后就感觉“诶?是我错觉吗怎么好像有点婉约? 哦不难道鬼族的特色就是纠结??”OTLLL。。。
但是整体来说还是比较喜欢大流士,可能真的00配音加了不少分吧。。。。
大流士线整体剧情不太吸引我,而且感觉甜度也不够啊、、、残念。。。
相比(鬼族)而言,我还是更喜欢5代的,本身是有智慧又强大,很痴情而且蠢萌(?)。。。。。好吧我还是口味略奇怪
虎和路德我还没跑,因为看到虎的脸真的不想跑QAQ。。。。不过既然楼主最喜欢虎估计剧情会不错的样子、、、、

点评 总计 1 条

感谢有爱回复!每一位鬼族成员都有他与众不同的美!  发表于 2015-7-26 16:59

凤影夜 该用户已被删除
R0xTSlA=
lz总结好到位笑死我了XDDDDD
目前还没有全通,但是还是打算每条线都跑一下的(就是不知道要拖延到什么时候orz
以及不看攻略果然不行呀orz
琥珀真的是小天使来的!以前我不太喜欢他的cv,玩过遥6以后就对这个声线欲罢不能了Q.Q
九段的声音确实有点飘,说实话我有点分不清竹本和麦克(的脸)←

点评 总计 1 条

感谢有爱回复!竹本是略瘦的!麦克是微胖的!→这样看应该比较好认→说着被麦克粉揍飞  发表于 2015-7-26 17:01

R0xTSlA=
“偶尔给你开个小结界当伞用”“窝要保护窝的神子和冰淇淋!”
LZ真是吐得一手好槽233333
遥6真的是我目前为止玩得最认真的游戏了(看着我认真的眼神【什么鬼】)
大概是因为刚出,而且比较简单基本不用看攻略(遥4的时候真的是一边看攻略一边打打得心力交瘁……【支线人物还有十个什么的不要太坑】结果把最爱的远夜和阿修文攻完之后就忍不住去求了个全CG存档……现在想想真有点可惜啊……),画风又比较戳我w~
好感度的话,大概是这样……路德>九段=村雨>有马=秋兵>琥珀=大流士>虎(嗯,竹本英史的声音不是这么用的……每次看着虎想想他曾经配的莲二我就一脸黑线……后来想想“哎这人不是还配过九鬼贵一的么”就感觉稍微好些了……)
现在琥珀和虎线都还没攻下来所以会这样的吧……不过比起人物好感度我更想说说ED的美好度
九段>路德=秋兵>有马=村雨>大流士(琥珀和虎还不能评判)
感觉和九段那样的天然呆吃货在一起真是超级幸福的~何况最后还是一起回到现代和千代(奶奶)重逢了(虽然一直想吐槽暗荣你们的剧本怎么编的……这么穿穿穿真的科学嘛海因莱因要哭的……)
第一线走的大流士,在途中就深深地感受到了路德好萌好萌好萌……【他在各种线里都好萌的~村雨线也是~不过我觉得他脸红的时候手里捏只兔娃娃感觉会更棒!(雾)】
什么你问我有马和村雨的ED美好度为什么排这么靠后?一个是军人一个是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   家还是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   之首你觉得不危险嘛……

点评 总计 1 条

感谢有爱回复!我个人很喜欢遥六的剪影和框框的设计!以后请继续爱着九段这可爱的孩子吧!另:竹本叔发出这种声音真的是蛮拼的w  发表于 2015-7-26 17:04

柚月 该用户已被删除
R0xTSlA=

被大流士的总结笑到了233我也最不喜欢大流士和秋兵
大流士的剧情没有特别戳心的地方,最后的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   结局还雷到我了
而秋兵就是缺爱缺爱缺爱,总觉得从某种角度来说因为家庭问题有点(xing)格   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,还有点大号婴儿的感觉?不知道我是不是一个人
从角色角度来说我是喜欢九段的,吃货,但是愿意给妹子买好吃的,因为很多东西的学习渠道只是书本导致各种偏差,认为自己画画无敌棒,意识到喜欢妹子后各种可爱的表现,然而减分的就是声优,一直不知道该怎么形容那种违和感,看到LZ用了飘这个字,觉得不能再合适
コハク就是个大写的天使,一开始就叫妹子女神,这让我想到当初暗荣说回到初心,这也是一个点吧,前代的彰纹和弁庆都是说妹子是天女的。コハク线一直到看花火那边都是觉得他很天使,但是个人线实在恋爱色彩不足,他觉得女神是大家的女神,自己配不上死都不主动_(:з」∠)_不过他应该是最苦逼的,打破了一直以来苦不苦想想遥久天青组的诅咒,自己为了保护女神挂了,女神救他失去一切关于他的记忆,到了最后结局居然都不能算女主想起来他(。
村雨线意外的还不错,从一开始就很宠妹子,也只有他用看待普通高中女生的眼光看妹子,认为这些重担不该全部压在妹子身上。印象最深的就是他找到妹子,抱着妹子那段自言自语,阿良配的实在好,听的心里暖暖的,很甜。
有马是我最早看上的,原因是CV←看我头像就知道了w这种可靠又有点别扭闷   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的(xing)格还是挺戳我的,坐飞机去救妹子向大家说那么深情的话,最后却甩妹子一脸勋章笑抽233最后结局的CG太棒了,闷   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   终于发糖,一本满足
整个里最喜欢的是ルード,虽然是年下但是各种可靠简直是居家必备啊~家事万能,做得一手好菜,从一心一意的为了大流士萨马,到为了救妹子不愿意听从大流士的话,这个变化很甜,死傲娇羞起来萌的不要不要的,难怪虎喜欢调侃他hhhhhhhh
想吐槽ルード在自己的线里都不给妹子缝婚纱,居然在大流士线里缝了婚纱﹁_﹁
还有コハク你真的打算街头卖艺为生吗!
九段!别再去给人看相了好不好,你真不是神棍啊(。
还有九段你跟自己的幼驯染的孙女结婚了就不觉得自己太丧心病狂了吗hhhhhhhh你对着幼驯染叫的出奶奶二字吗23333

点评 总计 1 条

太太你懂我!!!感谢长评!!!感谢吐槽!!!我已经没有办法回复你了总之我觉得你真是太懂我!!!  发表于 2015-9-20 22:23