注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 远在天边的声优们,如何感动了你的生活。。

翎儿 该用户已被删除
RkYxSE0=YC9V9

致我最爱的绿川光,

在我还没恋声时,其实我也是一个很爱看动画的人,而且我发现原来我对其他人的声音都特别敏感。。
也许还没见过那个人,只是听过那个声音,但我却会想到。。 啊。。 听了声音,就会想到那个人是谁了的程度。。
虽然如此,但我并不是个腐女,但绝对是个恋声狂!

我认识光光真的是很感谢Honey Bee, 虽然是吸金蜜蜂,但确确实实改变了我的生活圈子。。
如果没有Honey Bee就不会有土萌羊, 如果没有土萌羊,我就绝对不会认识到绿川光。。
我还记得。。 我喜欢上土萌羊的特点是因为他。。的哭声。。 听了。。 真的永生难忘。。
也因为如此我开始掉进了2。5次元的世界。。 我开始寻找有光绿川光的一切动画和Drama..
不管是BL 或是普通的Drama, 我一律都听。。 但因为开始工作了,也没那么多的时间, 也跟得没那么紧了。。
但。。 听的Drama也有50 - 60个吧。。 不管是谁的。。 当然我听的众多drama都是光光的。。

我还记得。。。 我开始进入了2.5次元时,我还在想。。 也许绿川光带我进这圈子也许是巧合
因为这样的巧合,我爱上了声优,我爱上了绿川光,于是从那时候开始我就开始听其他声优的声音。。比如drama / 游戏 / 动画。。
但原来。。。 这不是巧合。。 是真的爱上了。。
绿川光独特的嗓音, 绿川光的温柔, 绿川光的所有一切。。 我都很爱。。

当我无助的时候, 光光的声音就像拯救了我一样,让我冷静了下来。。
当我孤独的时候,只要听光光的声音,我就觉得感觉有人陪我了。。 (也许是我自己的想象,但真的被治愈了)
当我难过的时候,只有光光的声音让我能够平静下来。。
当我失眠的时候,只要听光光的甜言蜜语及温柔的数羊我就可以安稳的入睡
当我心急如焚时,只有听到光光的声音我才能够安静下来。。
当我觉得生气时,也只有光光的声音能够让我平静。。

对我来说。。 光光的声音不止治愈我了,还给了我许多的勇气,
(其实不是他声音。。 而是他的生活态度。。 知道他必须要继承他的绿川药局,
但却下了很大的决心,不惜和父母闹翻也坚持要当上个声优。
当上了声优,并不是那么的平顺,其实也付出了很大的努力。。 比如因为他的声音有乡音,
拿着厚厚的字典,每一天都一个个练习而改变自己的嗓音。。 这份坚持真的让我很佩服,
不但勇敢,而且还为了实现梦想,不惜舍弃一切。。 我真的很佩服)

在他的声音中,能够感觉到他对生命的期待, 对生命的热诚,
除此以外,在他的温柔声音中,也可以感觉到幸福
常常在配音工作中,有很甜蜜的对话,他会把这感觉带进作品中,
让我们真实地感受到那无微不至,那幸福又可靠地那份温柔及幸福。。

我果然真的很爱光光。。
我很庆幸。。 在我的生命中可以认识一个这么棒的声优。。

我。。 并不是一个幸福的人。。
但。。 他的声音给了我勇气,坚强的活下去,幸福的感觉。。
虽然不真实,但。。。 我。。 衷心感谢这样的一个那么棒的声优,有了你。。 我的生活更有意义了,
谢谢你!

希望光光能够赶快好起来。。 不要给那些。。 无聊的粉丝打败,光光。。 加油!

【论坛搜索关键词】:🔍如何

其他会员正在看的帖子

_球球酱 该用户已被删除
RkYxSE0=
光叔的声线我也超级喜欢。。
不过因为恋声比较晚。。所以了解的也比较晚。。
第一次听到光叔的声音是看旧番妖精与伯爵的时候。。
虽然那时候的动画的画风我不是特别喜欢,但是光叔的声音却是那部动画里对我来说最大的亮点。。
后来就开始有意关注起光叔配的动画游戏神马的。。
honeybee也是后补的,听的时候觉得好治愈。。
听完觉得整个心都是暖暖的。。
后来心情不好的时候还会反复听。。真的像被人安慰了一样。。
还有土萌羊,ayato等等,
随着一点点对光叔的了解,也知道了之前那件不好的事。。
其实心里挺不舒服的。。不明白大家都是喜欢光叔的人,为什么要做伤害光叔的事。。
和楼主一样希望他可以早点好起来。。

scene沫 该用户已被删除
RkYxSE0=
对光叔的了解其实就因流川枫才知道的
期初的渣渣看动漫是完全不关注声优只关注人物和剧情
某一天发现
声优好有特色好美腻的感觉
搜了一下原来还有声优这一词
最喜欢灌篮里的流川枫是绿川光配音啊
瞬间觉得 这人的音色好好听
作为一个具有强迫症的人  喜欢关注自己喜欢的声优然后去看一遍所以有关他的动漫
咎狗之血的shiki   命运之夜 高达等等   喜欢一发而不可收拾
太多太多我所喜欢的
不了解  明明这么爱 确总是有人想着伤害   明明这么喜欢 确总是有人嫉妒
我所能做的是什么  除开期待祈祷还能做什么?
只希望早日好起来

RkYxSE0=
光光的声音非常的有特色,我也非常喜欢。
第一次接触光光是《高达W》里的冷酷的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   男希罗,当时就觉得他的声音非常的有魅力,酷酷的。
在后来看了咎狗之血,彩云国物语等等后就彻底喜欢上了他,每次听到他的声音心里总会有一股暖洋洋的感觉非常的舒服。
关于那件事我也希望光光能够振作起来,不要输给这种无聊的人,我会永远支持你的!

RkYxSE0=
光叔萌点太多TAT真希望他也可以生涯现役

流川当然是初心,后来玩空之轨迹里面lionheart也是他,后来鲁鲁修里面的星刻,fate里面好喜欢的lancer,这些不知不觉就出现的却一直扰乱我的角色也全都是光叔。他就是那样无处不在却处处给我惊喜。不愧是青二一代花魁【嘿嘿~
看星空漫画花园的见面会,真是萌哭我了,特别是说他要给女儿讲睡前故事什么的。从某种意义上,那应该是这幅声音最幸福的时刻吧。。

希望他们都不会被流言蜚语影响。
希望他们幸福。

点评 总计 1 条

看到你后面的那句,我想到。。。 那个流言蜚语确实无聊至极。。 明明光光和光大嫂那么的相爱!!! 前阵子在动画讨论那儿,看到了最出名却没看过的动画 其中一个动画就是反叛的鲁鲁修。。 我现在想到。。 之前  详情 回复 发表于 2014-3-16 03:03

翎儿 该用户已被删除
RkYxSE0=

看到你后面的那句,我想到。。。
那个流言蜚语确实无聊至极。。 明明光光和光大嫂那么的相爱!!!

前阵子在动画讨论那儿,看到了最出名却没看过的动画
其中一个动画就是反叛的鲁鲁修。。
我现在想到。。 之前我会去看鲁路修就是因为有光光的原因。。
前面也觉得太血腥,又很多话都听不懂。。
但是就是为了等光光那角色出现就忍耐的看完了。。

其实。。 说真的。。 我还没看过灌篮高手里面流川枫的声音。。
因为在我印象中。。 流川枫说的话貌似不是哼,啊什么之内或讽刺樱木花道就没有了。。
也许一集里面都不到3句台词。。 所以根本没有去看。。
反而不思议的游戏。。 看漫画真的很好看。。 看动画真的无聊到要倒地了。。
不过因为光光是配鬼宿所以就忍耐的看完了。。

羽鸟 该用户已被删除
RkYxSE0=
看动画的时候真的没怎么注意过光叔,
就是玩咎狗之血,很多人都喜欢shiki的时候我都对光叔没怎么上心。
光叔真真惊艳到我的时候是在听DRAMA的时候。
楼大肯定听过花降楼吧,我之前看的漫画觉得蜻蛉简直就是一个女孩子嘛怎么要男的还是大叔还是给shiki饰声的光叔配啊!
结果就是抱着这种心态,我被光叔惊艳到了。
之后就有意无意的也会注意一些光叔的消息,比如说光叔在接到DRAMA出攻声的时候会高兴的在地铁里给出演受的声优打电话之类的,还有就是光叔在进入角色之后总是喜欢一边用   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的声音说着话一边坐着中二的肢体动作之类的。
不过后来因为一直追求本命的原因,就没怎么接触过光叔的作品,
直到后来等到是-ZE的漫画完结了,对于三刀琴叶这个单纯透彻的少年,光叔真的没问题吗??!!
的心态,因为光叔在我心里一直是别扭,风尘,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   之类的像蜻蛉这样的声音的感觉,
结果光叔真真的是再一次惊艳了我啊。
因为光叔,我真真的是对声优们的才能崇拜到不行,即使是没有画面,没有帅气的人物设定,光靠声音人就能黯然泪下了!!

RkYxSE0=
光叔的声音真的超级亚撒西。从13抓知道了光叔,然后知道是流川的声优的时候简直震惊了,整个人都不好了orz、。。
鼻音很萌,但是光叔攻役的时候那个声线超级喜欢,鬼畜感超级棒!
光叔的萌点甚多啊,event上因为大家给他庆生还哭了,真的是一个很感(xing)的人捏。
对工作也很认真,我们要像光叔学习,嗯。。

点评 总计 1 条

你说到光光在event哭了。。 我就想到他那庆生event, 一直告诉我们大家别再叫他光光 因为年纪也不小了什么的,所以最好是叫光叔~~ 但~~~ 我还是比较爱叫他光光,比较可爱呢~~ 除了工作非常认真,还是个大小孩。。  详情 回复 发表于 2014-3-17 04:51

翎儿 该用户已被删除
RkYxSE0=
tumiao 发表于 2014-3-16 22:29
光叔的声音真的超级亚撒西。从13抓知道了光叔,然后知道是流川的声优的时候简直震惊了,整个人都不好了orz、 ...

你说到光光在event哭了。。
我就想到他那庆生event, 一直告诉我们大家别再叫他光光
因为年纪也不小了什么的,所以最好是叫光叔~~
但~~~ 我还是比较爱叫他光光,比较可爱呢~~
除了工作非常认真,还是个大小孩。。
直到现在还是游戏不离手的人,哈哈。。 有时候为了玩游戏就没去记event的稿子
然后一系列的卖萌救出来了。。
光光超会卖萌的,但是一下子他又很正常了。。 喜欢看他突然间卖萌的样子
超卡哇伊的~~

hikarukota 该用户已被删除
RkYxSE0=
從喜歡SS系列的羊 聽到光叔聲音就有幸福的感覺
因為羊開始關注其他的作品  HONEY BEE的廣播劇幾乎都有聽 ~
光叔讓我從乙女離不開了 每天心情不好的時候 聽聽光叔的聲音就會和緩喜歡
為了遊戲聽光叔的聲音