注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖翻译〗] 三叶草之国的爱丽丝CLOVER&HEART文本整理,Boris

RVZZU1M=43CUBR

贴这个之前咱野心很大,是想把所有人物小游戏事件都整理出来哒~
8过才刚打完猫就发现,这文本量这么不一般麽...
于是..那啥,可能就只整理本命,其他人暂时打字无力...
游戏CG因为别人都贴全了,我就不贴啦~

三叶草国的小游戏有CLOVER&HEART还有21点,21点只要获胜就有5个沙漏,没别的作用。费了老大劲全部完胜21点,发现完全没有用...
CLOVER&HEART完胜可以加好感5,外加拿CG。游戏全部有7次,其中6次有CG。

以下——
Boris部分的:

【Boris线】
【小游戏1次完胜——】
Boris
“……咦,怎么回事?等察觉过来就已经有这么大的差距了……咦?咦?等,真的假的啊……”
“你真的是第一次玩这个游戏吗?”
“等等,这结果,真的让我很受打击啊……”

Boris
“我一直认为猫是很难被人读懂的生物。”

Alice
游戏结束后,boris用手撑着脸,这样说道。稍稍有些不高兴……或者说,似乎在闹别扭。

Boris
“我对   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   脸什么的,还是很有自信的。制定策略,也还算擅长……”

Alice
“是啊……从表情上是很难读懂呢。制定策略应该也很擅长吧。”
这样说着,Boris的尾巴晃动了一下。就像被饲主叫到了名字的猫。

Boris
“真的?你真的这么想?”

Alice
“嗯,当然。我不会说谎的。Boris是很难从表情上读懂的。”

Boris的嘴角向上翘起,很满足地笑着。
“谢谢,爱丽丝。”
“我啊,有时候会被人说很容易看懂。可那样不是很丢脸吗?所以,能听到你这么说真是很开心。”
当然了,仅限于游戏,Boris这样补充道。

Alice
(该怎么说呢……)
看来实在是太过高兴,他的尾巴也配合着自己的语言不断摆动着。
啪嗒啪嗒。
啪嗒啪嗒。
粉色的尾巴,不断晃动着。
(虽然比不上三月兔和白兔……)
跟他们相比,Boris确实很难读懂。而且也很擅长摆出   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   脸。
只是,这只是与他们相比而已。
“……Boris也很不容易呢……”
拥有动物耳朵和尾巴的人,在各种方面都会很辛苦。在游戏途中,也需要很谨慎才行。
而且他们最辛苦的地方,就是完全没有意识到自己做的事情。
但是,我没有那个勇气把这件事情告诉他们。没有说出“根据尾巴的动作,可以了解得很清楚”这句话的勇气。

【Boris线】
【小游戏2次完胜——】

Boris
“爱丽丝。……拜托了,再手下留情一点吧。”
“真的只要一点点就好了。……我有点被打击到了。”

Boris
“啊,又输了!你也太厉害了……为什么能连胜呢?”

Alice
“你问我为什么也……运气吧。”
一定要说明的话,就只能说是这个游戏太简单了。很容易抓住窍门。虽然这样想着却没有办法这么说明。

Boris
“那,你为什么会知道那张纸牌对我来说是鬼牌呢?”

Alice
“那是因为……”
(……你的,尾巴啊。)
很想这么说,但不知合不合适。实在很困扰,所以我决定遮掩过去。
“巧合而已,巧合。只是在猜想是不是那边啊,结果真的猜中了。”
Boris怀疑的眼神,一直看向这边。
与猫对视的时候,先移开视线的一方就输了,所以我也直直地看向Boris。

Boris
“……真的真的?我可不喜欢听到你对我说谎啊。”

Alice
(……呜。)
良心一阵阵地抽痛着。但即便如此,也说不出“根据尾巴的动作,可以了解得很清楚”这种话。
那样说了,良心反而会更痛。
(说不出口……像那种可能会伤害到他的话……)
“……真的是真的啊。相信我吧。”
在面对长着动物耳朵的友人的时候,除了一部分之外剩下的都需要谨慎对待才行。
这是来到这个世界之后学到的事情。为他们着想,实在是件很困难的事情啊……
这样想着,他的尾巴仍在不断摇晃着。

【Boris线】
【小游戏3次完胜——】

Boris
“别看我这样,对游戏还是相当有自信的啊?但是,和你对战居然落得这副下场……自尊心完全被毁了……”

Boris
“总是玩这个游戏,不会觉得腻吗?”

Alice
“……会吗?”
开始玩这个游戏似乎并没有多长时间。猫本身就是容易厌倦的动物,Boris这个倾向更是十分严重。
“如果你想换一个游戏的话就换吧……但是,我并不是特别熟悉纸牌游戏啊。最多也就是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   之类的……”

Boris
“啊,不是不是。不是纸牌游戏了,而是其他更刺激的。”

Alice
“……刺激?”

Boris
“更加惊险的……怎么说呢……对了,比如说游乐园的轨道飞车或咖啡杯之类的!”
“有没有能和那个匹敌的游戏呢。”
“那个实在很惊险啊。即使只是想起来,就让人觉得十分兴奋……”

Alice
Boris眼神呆滞地这样说道。呆滞的,就像恋爱中的眼神。
简直就像恋爱中的少女在谈论自己的男友一样。
但他所说的,是怪异的游乐园里那些怪异的游乐设施。话语中似乎有着许多问题。
他所说的游乐设施我也曾经坐过一次。说实话,那个东西能被称为游乐设施这一点实在是非常令人怀疑。
托盘上面摆放着咖啡杯。
然后杯子开始转动。
仅此而已就已经很怪了,还时不时地会脱轨或者突然停止,就各种意义上来讲都是个品味很深的东西。
一个游乐设施真的很少能带来那么大的惊险刺激。不过,如果能做到这一步也确实令人困扰。
那些游乐设施就是如此的新颖而刺激(用Boris的话来说就是惊险)。

Boris
“我想要玩能够体验到那种感觉的游戏。虽然这里也很有趣,但时不时怀念起游乐园的游乐设施来。”
“……呐呐,爱丽丝。你知道能和游乐设施匹敌的游戏吗?”

Alice
“不知道,即使知道也不想玩。”
能和那个匹敌,也就是说同样会危及生命。那种堵上(xing)命的游戏,我才不想玩。

【Boris线】
【小游戏4次完胜——】

Alice
“Boris,是我赢了。”

Boris
“咦喵。”

Alice
打出决定(xing)的一张牌的时候,Boris的肩膀突然颤了一下。我也被这个奇怪的声音吓了一跳。
“怎,怎么了?别发出奇怪的声音啊。吓我一跳。”

Boris
“啊,抱歉抱歉。但是,我也被吓了一跳啊。你中途还是一副很痛苦的表情,还以为这回能赢呢。”

Alice
“……我有露出那种表情吗?”
确实中途出现了比较危险的情况。
并不能说自己可以完美的摆出   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   脸,但也并不是完全不会隐藏感情。不自觉地摸了摸自己的脸。

Boris
“嗯,就是这种表情。所以说我一直在想‘这回没问题了!’……你啊,不能用普通的方法来判断呢。……还是说,是为了让我大意而故意露出那种表情的?”

Alice
我并不是能做到那种事情的大人或者赌徒。
“不是的。而且我完全没有意识到自己露出了那种表情……”

Boris
“……呃诶。是无意识的?”
“无意识的,露出那种会让   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   意的表情……爱丽丝,对你还真是不能有丝毫疏忽啊……”

Alice
“即使你这么说……”
似乎这回,很莫名其妙地被Boris纠   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   了。
(这就是那个吧。所谓输掉的人的怨念缠身吧……?)

【Boris线】
【小游戏5次完胜——】

Boris
“别看我这样,对游戏还是相当有自信的啊。但是,和你对战居然落得这副下场……自尊心完全被毁了……”

Alice
“是我赢了,Boris。”
我用很开心的声音对Boris说道。……但是,Boris一下子从椅子上站了起来,准备离开房间。
“等等,你要去哪里?”
听到我的声音,Boris的肩膀大大地颤了一下。

Boris
“没什么,只是突然想起有点事要去做。其实已经和老鼠约好了……差不多要开始追击游戏了……”

Alice
“之后再去不就好了。反正这回也抓不住。”

Boris
“并不是能不能抓住的问题啊~怎么说呢,这个,应该说过程很有趣……能追着老鼠来回跑实在很开心。”

Alice
“是这样。这样的话,再往后推也没问题吧?”

Boris
“不不,所以说老鼠他在等我啊。想要和我一起玩,伸长了脖子在等着啊。”
“所以说呢。和你的约定就下回再执行吧……”

Alice
好吗?很可爱地歪着头问道。
但是现在的我,是听不进这种话的。
“约定……会遵守吧?”
会吧?就像模仿他一样,我也歪着头这样问道。虽然非常清楚自己不适合这么做,但Boris很不擅长应付这种反应。

Boris
“嗯……知道了……随你便吧。”

Alice
就像放弃了一样,他垂下了头。
……
“软绵绵的呢……”

Boris
“因为是尾巴啊……又是猫……”

Alice
这一回,在游戏开始前和Boris立下了赌注。
我输了的话,就一整天都照Boris说的做。Boris输了的话,就一整天都照我说的做。
因此,漂亮取胜的我,可以随意碰触Boris的尾巴了。顺手也借来了那几乎粉得刺痛双眼的毛皮,围到了脖子上。
“这样一来就明白了双子他们为什么想要这个的心情了……”

Boris
“……别说那种可怕的话了。最近,那两个家伙盯着我尾巴的眼神,异常闪耀……”

Alice
似乎真的很害怕,Boris的身体轻轻震颤起来。被拽尾巴的恐怖感,应该只有本人才能知道吧。
不过。
“我也想要啊……”

Boris
“怎么你也这么说啊……!!!”

【Boris线】
【小游戏6次完胜——】

Boris
“呐,一起来玩猜谜吧?”

Alice
“……等我收拾好了纸牌就来玩。”
简直就像听着童言童语的母亲似的口吻。我收拾好了纸牌,并把它们装进盒子里。
就像一直在注视着我一样,Boris又开口了。

Boris
“好了?好了吧?那开始猜谜吧!”

Alice
“……为什么这么想要玩猜谜游戏呢?”
“如果比起纸牌游戏你更喜欢猜谜,早点说不就好了……”
虽然很想和Boris一起玩,但绝对不想玩他不喜欢的游戏。反正要玩,当然还是让两个人都开心的游戏更好了。

Boris
“诶?不是的!我也想玩纸牌游戏。”
“只不过现在,想要玩猜谜啊。”
“因为,我每回都会输给你对吧?猜谜的话就有赢过你的可能(xing)了。老是输掉也太丢脸了,就让我用这个挽回一下吧。”

不断晃动着尾巴,Boris笑了。

Alice
“……和你玩猜谜的话,我能赢的可能(xing)就非常小了……”
就算你有时候出现了能回答上来的问题,大体上也不明白是什么意思。给出了提示反而会觉得更混乱。可以说是完全没有获胜的信心。

Boris
“诶,没关系啊。偶尔也让我体会一下胜利的快感嘛。因为一直都是你在赢。”

微笑着,他有些强硬地说道。

Alice
“……如果你同意让我拽尾巴的话。”

Boris
“……你啊,被那对双子同化得太厉害了。”

Alice
我有点不愿意接受明知无法获胜的游戏。
痛快地说出了交换条件后,Boris就像要保护尾巴一样用两手紧紧地防护住。(我又没说想要拽你的尾巴,用不着那么护着啊……)
不过会去考虑这种事情,或许确实是被双子给同化了。
【论坛搜索关键词】:🔍三叶草 , 🔍Boris

评分

Sakuraba + 2 没有不许重复的规定哦

其他会员正在看的帖子

RVZZU1M=
啊啊啊啊啊啊啊啊啊
虽然看得懂,但是每次都觉得很甜蜜
我果然是最爱柴郡猫XD
LZ GJ!
可恨的是游戏完胜的情节是不保留在MEMORY里的= =每次想看那么那么萌的BORISU我就只好再去打一次完胜,魂飘ing
话说在通关女王的时候,我发现胜率比较低也……不知道是不是心理作用
难道是BORIS放水=口=!?
还是说女人心海底针!?
嗯总之
谢谢LZ整理出来,再看一次还是觉得这么甜蜜温馨啊
>///<

RVZZU1M=

那个,楼主辛苦了,不过三叶草国的这个小游戏事件,嗯,之前有人整理贴过了,连cg一起的,楼主可以搜索一下,因为是汉化前就整理的,标题记得是日文,当然内容是中文,嗯嗯当然楼主喜欢再整理一次也不错

RVZZU1M=

楼上亲,我确认搜索过没找到才发帖的..手打整理实在痛苦呀
不过因为爱丽丝的搜索实在各种各样,简体,繁体,日文到英文都有,也许是哪个贴子我疏漏了
(说实在..至今没找到亲说的贴)
要是斑竹觉得重复就删了好了..
自备文本存档...不怕不怕~
而且我是基于对粉猫和alice游戏的大爱才整理的,贴子结果不是那么重要啦~
出发点是好的,实在不晓得撞车了...

为防止像水聊,回楼下亲:
呵,没有怪亲的意思啦..
那个贴子确实没有看到,我也是爱丽丝狂热症中,很想要小游戏文本才动手整理的
既然有了,我也没那么呆地非要自己手打才行
谢谢亲提供的链接,也是给我方便了嘛
收藏了:)
赞一下链接贴,图文并茂,很详细呀。

看到评分安心了,下次会更仔细点的,呵呵,谢谢版主的亲切:)

RVZZU1M=
嗯嗯,亲整理的工作当然是好的,我多句嘴也是因为手打辛苦所以提醒下的,应该没有不许重复的规定,以前别的亲整理过的的帖子链接如下
http://www.otomedream.com/viewthread.php?tid=423491&highlight=%A5%AF%A5%ED%A9%60%A5%D0%A9%60%A4%CE%B9%FA
亲喜欢且不嫌麻烦的话,再整理次当然也不错

头像被屏蔽
RVZZU1M=
我真是佩服LZ的毅力跟耐心啊。。难道每次玩小游戏都来个SAVE 然后就开始跟对手比运气,其实我知道对手出牌有套路但是还是要靠猜的还能摸清楚,一般我玩都来个5-6次才能完胜,但是游戏里玩小游戏有有7次,哪有那个耐(xing)啊!我就玩ACE的线弄到两张CG就觉得累的不行了。。LZ果然是有爱啊。。。

Nighto 该用户已被删除
RVZZU1M=

汗~LZ大人辛苦了……TVT
其实不用一个个字打的……我有把文本提取出来……不过只是稍微整理了一下,有些地方看着还有点乱
其实不建议大家直接看文本……自己打出来才有意思……
LZ不介意的话可以直接拿去整理~~~
P。S 设了20的权限,不知道合不合适

minigame整理.txt 🔻minigame整理.txt🚧SSL下载🔻

172.35 KB, 阅读权限: 20, 下载次数: 3, 下载积分: SP -2

RVZZU1M=

发现对爱丽丝有爱又强大的亲真是太多啦!
谢谢楼上亲的文本,收下了...
不懂提取的我只知道手打额...惨..

不小心就按了回复跑出一个楼来..寒
其实有把小游戏进行前都存档,只是每次都要S/L好几次才能完胜觉得麻烦所以才打出来存的..
正在打共同事件存档ING..原来下了一个全开存档,不知道为什么字体就乱了..只好自己来了><~
然后就顺便打小游戏了,呵!~

再次感谢有爱的亲~~小白的我赶紧爬开奋斗去..