注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖感想〗] 最近才玩完《仙剑奇侠传五》及还在玩的五前,聊两句游戏感想(五粉慎入)

RkRSVzU=TMJ71
先说剧情吐槽
[j]TMJ71 RJIOAX[/j]
[j]TMJ71 RJIOA2[/j]中间姜云凡   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   他爹那里能气死人
[j]TMJ71 RJIO9X[/j]他根本就不能保证姜世离   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   后会发生什么,他就是冒险在赌[j]TMJ71 RJIOAR[/j]
人家雨柔二十岁的生命就换来个大魔头   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,然后害   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   和主角团都be了[j]TMJ71 RJIO9M[/j]
编剧就是想气死玩家,然后强行be
[j]TMJ71 RJIO9J[/j]
[j]TMJ71 RJIO9R[/j]这游戏里竟然还不忘李   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的汤姆苏,不仅死了俩老婆,还被好几个人暗恋?也是没谁了
[j]TMJ71 RJIO9T[/j]
[j]TMJ71 RJIOAV[/j]上面是剧情吐槽,游戏(xing)才是问题最大的
[j]TMJ71 RJIOAQ[/j]怎么说呢,就是各种感觉不好,景的贴图和空气墙都不说了,连   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   都退步只有最后的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   才有特效
[j]TMJ71 RJIOAI[/j]
[j]TMJ71 RJIOAQ[/j]这一点在玩了《五前》的时候就更明显了
[j]TMJ71 RJIOA1[/j]打开《五前》,要不是明明白白写着是同一个团队制作的,简直都不敢相信,就连景的贴图,光影,《五前》都比《五》做得好
[j]TMJ71 RJIOA0[/j]人物建模也好了很多
[j]TMJ71 RJIOA4[/j]而且《五前》里屋内人还能转动视角
[j]TMJ71 RJIOAP[/j]   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   特效也是早早就有了,就是游戏里每一种   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,都有两种属(xing)的可以买,作为收集控来说有些费钱
[j]TMJ71 RJIOAX[/j]不过话说回来,《五前》我还没玩到后面呢,前面的姜承和《仙剑五》里的姜世离简直就是判若两人啊
[j]TMJ71 RJIOAK[/j]前面的姜承好软萌,真的还蛮招人疼的,为人谈吐看着也不错
[j]TMJ71 RJIOAV[/j] 2022-06-22 (5).png
[j]TMJ71 RJIOA4[/j]
就是《五前》貌似后面主角团几乎全军覆没,想想有些心塞啊~
[j]TMJ71 RJIO9X[/j]另外,五前的主角团配音都还不错~
[j]TMJ71 RJIO9Z[/j]
[j]TMJ71 RJIOAM[/j]两个游戏里有个特别的道具“烤鸭”,都说“烤鸭”致死率低,结果我吃了三次,死了两次 [j]TMJ71 RJIO9R[/j]
这运气也是没谁了
[j]TMJ71 RJIOB0[/j]
[j]TMJ71 RJIOAH[/j]再补一句,我觉得最好看的是阿奴,也就是海棠夫人,是这个3D模型糟糕透里的游戏里难得长得不错的角色,然而除了过剧情的时候平时根本找不到她,擦
[j]TMJ71 RJIOAO[/j] 我叫刘金凤.jpg
[j]TMJ71 RJIOB5[/j]
再话说,夏侯家真的是超级有钱,超级豪华,真 世家豪门
[j]TMJ71 RJIOAJ[/j]
[j]TMJ71 RJIOB3[/j]
[j]TMJ71 RJIO9K[/j]ps 没有对比就没有伤害,如果没有古剑一的存在,《仙剑五》游戏凭剧情能挽回一些些,可惜,现实就是这个游戏被全方位秒杀了
[j]TMJ71 RJIO9L[/j][j]TMJ71 RJIOAG[/j]
古剑当年我就玩完了,10年后没啥玩的才拖拖拉拉完结了仙5 也是没谁了,差距怎么就那么大捏,所以当年《仙剑五》被骂得那么惨,完全可以理解
[j]TMJ71 RJIO9V[/j]
[j]TMJ71 RJIOA0[/j]
RkRSVzU=
仙五是真的爛 劇情邏輯一竅不通 四個主角也沒記憶點 蜀山放任四主角在門派內遊蕩 根本沒有門規可言  boss也降智放水 主角群運氣滿點呀 另外 都五代了 還在蒐集靈珠祈雨 劇情太老套了 相較之下 五前十分出色 可以在既定的五代劇情下 編出前傳的劇情 編劇真的厲害

RkRSVzU=
老实讲,自从经受了仙六仙七的摧残之后,我觉得仙五五前都顺眼了,至少故事圆的还算可以,而且仙五的主角团虽然丑了一点但是至少都是正常人
[j]TMJ71 RJIOAU[/j]至于游戏(xing),嘛,真的不要对这团队有什么太大希望,能写出个四平八稳,没太多槽点的剧情就算成功,然而越来越退步了

RkRSVzU=
不知道是哪里出问题了,是没人了吗,本来前几部的成功应该积累了不少经验,应该越做越好才对[j]TMJ71 RJIOAN[/j]
以前通宵打各种结局,收藏各种   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,没玩几部这种状态就没有了
[j]TMJ71 RJIO9J[/j]玩前几部的时候我本来一直期待着以后能再多点结局,让我心目中的cp能走在一起
[j]TMJ71 RJIOAR[/j]结果,还是保持原有水平吧

点评 总计 2 条

你可以试试古剑啊,我自打入古剑后就一直是古剑粉了~最好也是按顺序玩,因为古剑跟以前仙三四一样是每一版都有很鲜明的进步的~  发表于 2022-7-18 18:09
额 不知道你说的“前几部”是指仙几, 仙一不用说,仙二关心的人少我也不知道; 仙三仙四是一个团队的,仙四做完后上软解散,主创大部分就去了烛龙(古剑奇谭); 现在的团队是从仙五开始的就是仙五五前六和七是  详情 回复 发表于 2022-7-15 16:05

RkRSVzU=
bratmonkey 发表于 2022-7-15 14:47
[j]TMJ71 RJIO9Y[/j]不知道是哪里出问题了,是没人了吗,本来前几部的成功应该积累了不少经验,应该越做越好才对
[j]TMJ71 RJIOB4[/j]以前通宵打各 ...

[j]TMJ71 RJIOAT[/j]额 不知道你说的“前几部”是指仙几[j]TMJ71 RJIO9Y[/j]
仙一不用说,仙二关心的人少我也不知道[j]TMJ71 RJIOAR[/j]
仙三仙四是一个团队的,仙四做完后上软解散,主创大部分就去了烛龙(古剑奇谭)
[j]TMJ71 RJIOAY[/j]现在的团队是从仙五开始的就是仙五五前六和七是一个团队的,北软

点评 总计 2 条

还真玩了古剑,玩到一半特别磕襄铃那一对,结果被拆了伤了好大的心TAT  详情 回复 发表于 2022-8-5 17:07
原来如此,一直没有注意过团队的问题,就感觉玩完4后就有点没兴趣了,而且前几部给我的感觉也是有下降趋势  发表于 2022-7-18 17:28

RkRSVzU=
仙剑奇侠传我觉得已经变成粉丝向敛财IP了,与其说是游戏不如说是偶像剧载体
[j]TMJ71 RJIOB5[/j]一个游戏,客观评论说他差劲,不行,一群粉丝跳出来跟你对喷,又是友商拉踩又是不支持国产……
[j]TMJ71 RJIOA5[/j][j]TMJ71 RJIO9S[/j]
可是古剑三发售三年多了你才发售仙剑7,三年多的时间差难道要穿越时空拉踩吗?特别是用着虚幻引擎在画面上跟古剑三打的旗鼓相当,剧情、台词、节奏、立意上差了十万八千里根本就是望尘莫及,这还有什么好护的啊……[j]TMJ71 RJIOB1[/j]

[j]TMJ71 RJIOAZ[/j]五和五前我看室友玩过,除了龙幽打乌龟高尔夫以外没有任何记忆点,作为游戏简直太失败了,更别提当年还有古剑压着。唉

RkRSVzU=
[j]TMJ71 RJIOAU[/j]
寻天凌寒 发表于 2022-7-15 16:05[j]TMJ71 RJIOAR[/j]
额 不知道你说的“前几部”是指仙几
[j]TMJ71 RJIOAU[/j]仙一不用说,仙二关心的人少我也不知道
[j]TMJ71 RJIOAW[/j]仙三仙四是一个团队的 ...

[j]TMJ71 RJIOAK[/j]
[j]TMJ71 RJIOAL[/j]还真玩了古剑,玩到一半特别磕襄铃那一对,结果被拆了伤了好大的心TAT,缓了好久都没缓过来,天知道我一开始很讨厌兰生那张嘴的TAT

点评 总计 1 条

😂😂 我一开始也不喜欢兰生,直到他选择了回报前世情宜  发表于 2022-8-5 17:52

RkRSVzU=
[j]TMJ71 RJIOA9[/j]
[j]TMJ71 RJIOB0[/j]仙5前很多粉丝吹它的剧情,但是对于我来说由于北软的审美真的是太灾难,导致进游戏5分钟就是不了它刺眼的画面直接退出删游了,后面到网上看视频补剧情,怎么说呢?亮点还是有的,但是很多毒点简直是在我的雷点上蹦迪,以及最后夏侯小少爷那堪称恋爱脑上头的结局,让我完全对这部作品好感全无,相比而言仙5的人物在某些方面还稍微好一点。当然如果和古剑相比,仙5和5前在很多方面差的不是一点半点
[j]TMJ71 RJIOB2[/j][j]TMJ71 RJIO9W[/j]
瑕和三草这两个女主角是我最讨厌的国产游戏女主了。瑕出场的第一幕就让我直接下头,完全是将什么是没礼貌和碰瓷发挥到了极致,也不知道夏侯小少爷看上她哪一点
[j]TMJ71 RJIO9W[/j]而且和她谈恋爱后连夏侯小少爷都不正常了,也不知道是谁带坏了谁,还是这两人半斤八两,最后结局那一幕我超级想说:“夏侯小少爷你对父亲的承诺呢?你的家族呢?身为家族继承人能不能点责任心啊,如果真的那么不想继承家族好歹把后面的事情安排好啊(如果真是这样也够恶心的了,平时花着家族的钱享受着家族的资源的时候没看嫌弃啊,要担责任就嫌弃了?),再联想到5里面基本没落的夏侯家,真的是气打不到一处来
[j]TMJ71 RJIOB0[/j][j]TMJ71 RJIO9M[/j]
三草更是将绿茶这个词发挥到了极致,吃小少爷的用小少爷的,还讽刺大叔白吃白喝,也不知道哪里来的底气。这两个女主卧龙凤雏,还是闺蜜,经常一唱一和,给我带来了灾难版的剧情体验
[j]TMJ71 RJIOAS[/j]
[j]TMJ71 RJIOB0[/j]另外很多人磕生磕死的兄嫂cp我也完全get不到,哥哥给我的感官还不错,有王者的隐忍和担当,但是他和嫂子的恋爱剧情在我看来就是心机boy和恋爱脑的强行感动。可能有粉丝说我苛刻,但是可能随着自身的成长,还是喜欢更有责任和担当的主角吧,所有5前我最喜欢的主角是大叔和皇甫小少爷
[j]TMJ71 RJIO9U[/j]ps:5前的画面比5好其实很正常,因为5发行在5前之前,5前的很多东西都是为了给5打补丁,所以对于剧情上的bug和漏洞我都觉得无所谓,毕竟5的状况百出,想把那些漏子填好也不容易。但是我唯独无法忍受5前的角色塑造,真的是没几个正常人,完全是在我雷点上蹦迪[j]TMJ71 RJIOAU[/j]

点评 总计 2 条

瑕和三草这两个女主角是我讨厌的国产游戏女主了。瑕出场的第一幕就让我直接下头,完全是将什么是没礼貌和碰瓷发挥到了极致,也不知道夏侯小少爷看上她哪一点。{:1_42887:} 而且和她谈恋爱后连夏侯小少爷都不正常了   发表于 2022-9-30 11:47
哈哈 仙五前 我还没玩到后面呢 少爷这才喜欢上  发表于 2022-9-23 08:53

RkRSVzU=
五结束的仓促到有些莫名其妙,前面讲来讲去要准备救爹救夜叉国,以为算是比较重要的情节,结果一下子就结束了,没走两步又大结局了,这也太   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   蛇尾了吧……[j]TMJ71 RJIO9V[/j]

[j]TMJ71 RJIOA1[/j]男主救爹也非常……怎么说呢,横冲直撞,不过后面蜀山几位说了,不是他也会是别人,因为幕后黑手计划非常缜密,所以放任男主救爹,倒也不是不行吧,虽然能够感觉到太强行找借口了……
[j]TMJ71 RJIOAP[/j]
[j]TMJ71 RJIOAQ[/j]整个游戏都充斥着一种“我们(主创们)没多想诶,嘿嘿”的感觉
[j]TMJ71 RJIOAP[/j][j]TMJ71 RJIO9P[/j]
(以及,游戏审美太灾难了,主角几位的服装造型都什么鬼啊……)

点评 总计 1 条

但是其实反派结局也很随意…………就很无语  发表于 2022-11-23 00:26

RkRSVzU=
五前真的比五强太多了,看到雨柔的大胸大长腿我都怀疑我进错了制作组,根本和仙剑长期的审美偏好不一样,总之五就是烂。五前我又找回了那种感动。现在仙剑系列是彻底摆了,烛龙原班人马也基本散伙了,哎以后国产仙侠上哪里玩啊!只能一遍一遍玩旧的了

点评 总计 1 条

其实……当初真的在人物设计那事上在贴吧闹出过一个风波,那时候仙五人物还没消息呢 当初有人在贴吧发了几张图,说是他给设计了几个,一个唐雨柔一个男主,大家一顿捧 后来仙五人物就长这样,起了个小风波,最开始  详情 回复 发表于 2022-11-23 13:21