注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖感想〗] 书荒的不行把古早起点种马文看了下(主要是土豆的两本)

RVoxSEQ=YLIXJ
感觉武动是土豆写的最好的一部了,最近文荒,就把小时候(我的天都是小时候了)看的种马升级文捡起来看了一下
[j]YLIXJ RJ3XWD[/j]年少无知的我曾经最喜欢唐三,因为里面搞   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   一般是直接描写男人的猥琐,然后唐三也是和伪君子,至少面子上不会不停地盯着女的看。长大了发现唐三真恶心,所有的女的,或多或少都要对他发一次情,搞   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   搞的一点不少,还要说自己冰清玉洁(yue),对自己伙伴也是,之前是戴老大,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   了就直接叫沐白了。自己能带人,自己全家   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,然后胖子老婆不管,让小两口天人永隔。只能说只是小时候看了第一部,看网上说后续更恶心。你唐三比武魂殿坏了不知道多少倍,好的只有是主角。对于这本唯一的好感就只剩漫画版了,不得不说,改编的真良心,好多都没看,看b站上总结,改编的胖子故事直接给我看哭了,唉,回想原作结局越想杀唐三这个渣男,恶心恶心恶心死了
[j]YLIXJ RJ3XVC[/j]偏题了,我其实只看了斗破和一半的武动。先重看了一遍斗破,蚌埠住了好多次,每遇见一个女的,总要描写一下身体部位,不是酥胸就是细腰,表姐的大长腿出场一定要嘴一句,说着最爱薰儿,看见了美杜莎还是要忍不住看过去。虽然知道已经算是那个年代里种马度一般的文章,但还是觉得生理不适了。也是真的文荒,努力看完了。总体来说,作为起点里程碑小说之一,升级过程还算合理,各个环节发展该爽的都爽了,但是没有让我特别记忆深刻的点。唯一记得就是漫画版里,药老改成了白毛帅哥,导致我重读的时候,记忆最深刻的是药老……不过这个角色确实很讨喜,为你好的老爷爷谁会讨厌呢
[j]YLIXJ RJ3XVZ[/j]然后看武动真是是感觉提升很大,小貂真的很可爱,而且特意描写了他很帅,可以,知道一个更好看的伙伴适合改编了是吧。而且男主是真的经历了很多次生死危机,而且是完全不可控的那种。目前看了一半,应欢欢真的好可爱啊,想起来了这本我小时候看的时候超喜欢她,并认为绫清竹凭什么和她比,就因为搞过了吗,男人真是下半身思考的臭东西。不过男主的表现算是比较好的,他和应欢欢的感情发展我觉得算是条理清晰的,先是他英雄救美,维护宗门,照顾   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,欢欢喜欢他感觉是顺其自然,这一时期男主还是想着绫清竹,算是专心,加5分。最后他们杀光元门,被以大欺小之后欢欢为了维护林动用自己受伤,把男主放在了宗门之上,我感觉这是男主心动的开始……
[j]YLIXJ RJ3XV8[/j]目前就看到这个地方,我大概记得后面还有很好哭的地方……如果有感触后面再补,唉,我居然在种马文里哭某一个姑娘的爱情,挺难得的……
[j]YLIXJ RJ3XV9[/j]附加内容:
[j]YLIXJ RJ3XUZ[/j]不过最让我觉得离谱的是,我去LOF搜应欢欢,基本啥都没有(可恶啊,哼)然后搜武动乾坤,最多的居然是林琅天,这个初期反派,可能是因为我看的是小说,对他的印象只剩下最后合体的时候,每句话都要桀桀一下,我还是听书,看一次无语一次,神漫那个光污染地区居然把他描绘成了粉色长毛帅哥!怪不得好多人磕cp,毕竟相爱相杀也是不得不品的一环是吧
【论坛搜索关键词】:🔍书荒 , 🔍主要是土豆 , 🔍两本

评分

蟹裸蚁 + 10 我很赞同

RVoxSEQ=
?诶,唐三不是色的挺明显的嘛,一看就是个色批吧,伪君子也算不上吧,就是很直白的我不做人啦!什么爱吃西红柿我都没看过,凡人修仙传看了一章也弃了,有个同行说男人要写好文章还是挺难的,然后我年轻时迷的是鼠七里

点评 总计 1 条

主要是我第一次看的时候好像是小学五年级,虽然感觉很黄暴,但是那时候的文都是这一挂的,并且因为对作者的生理厌恶,现在的我只补了漫画,并在内心不断唾弃23333 我真的好想看好文啊,闺蜜和奥术看了六七遍了……  发表于 2024-1-21 19:56

评分

蟹裸蚁 + 1 回帖热情奖励

RVoxSEQ=
喜欢武动你有品,我一直觉得林动是土豆写得最有情义的主角,三兄弟的感情真的我哭死,其实主宰也没看几章,主要是追的更新实在追不动。应欢欢我是真的喜欢

点评 总计 3 条

是的,我觉得这本好就好在三兄弟刻画的很不错,我只看过斗破和武动,大主宰没看过,现在在找应欢欢   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   番外  发表于 2024-1-22 10:44
三兄弟   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   离开宗门之后在妖域重聚的故事来来回回看了好多遍,经常眼泪都看出来  发表于 2024-1-21 21:41
一开始我也不理解林动为什么那么执着要找她,现在越长大越喜欢她  发表于 2024-1-21 21:39

RVoxSEQ=

点评 总计 2 条

请在本周内再丰富补充实质感想,谢谢!  发表于 2024-2-6 10:32
一直在反复看,想到第二部写成那个样子更忍不住反复看了,西湖的水我的泪  发表于 2024-1-22 10:43

评分

蟹裸蚁 -1 -1 -1 无实质感想。3天内修改合格后可PM我撤销扣.

RVoxSEQ=
个人推荐方想大佬的文,虽然大多被批评烂尾……emmmm
[j]YLIXJ RJ3XVJ[/j]《师士传说》
[j]YLIXJ RJ3XVF[/j]《卡徒》
[j]YLIXJ RJ3XUR[/j]这两本大爱啊

点评 总计 2 条

请在本周内再丰富补充实质感想,谢谢!  发表于 2024-2-6 10:31
嗯嗯,谢谢推荐哦,我混乱   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,除了gl不吃,大部分文我都可以一遍吐槽一边扫过去  发表于 2024-1-22 10:45

评分

蟹裸蚁 -1 -1 -1 无实质感想。3天内修改合格后可PM我撤销扣.

RVoxSEQ=
小时候看的时候确实觉得没啥,看个乐子,长大了重温就会发现有些地方很男凝,浓浓的男作家味儿……

RVoxSEQ=
我差不多2010年的时候,集中看了挺多起点文的,当时真没发现发现唐三的问题,起点没啥特色的模式化女角色到处都是,晋江的言情也是好多套路NP,唐三的好歹女(xing)角色还有自己的特色,也没太刁蛮任(xing)看的惹人厌。当时把他的文从第一本补起,一直看到了正在连载的《酒神》,然后就看到了起点给我留下印象最深的一本,不记得名字是什么了,就记得主角是个水系魔法师,大结局的时候他和几百个女的大被   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,震惊到我了,就很少看起点了。后面那个《绝世唐门》连载的时候,我慕名又去看了开头,不知道怎么的突然意识到了这个作者的作品男凝的味道,可能也是自己长大了,从此就再也没看他的文了[j]YLIXJ RJ3XVC[/j]

点评 总计 1 条

你说这个我就想起来了,当年看的txt,混进了他的其他文,很黄很   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,但那时候真的小,没有分辨能力,只觉得很奇怪  发表于 2024-2-28 16:10

评分

蟹裸蚁 + 4 回帖热情奖励

RVoxSEQ=
在起点看文就要做好不知什么时候就会被雷一下的心理准备,之前看过《亏成首富从游戏开始》,兴致勃勃一直追着连载,后来要招助理的时候突然描述了一下人家的身材,让我有点迷惑(就是你一开始招助理不是看的是能力吗,而且就算是赏心悦目不也是应该描述一下脸?)。之后的情节又有些重复,就没再看了。还有一本是柯南同人文,还没写到女主角的时候突然跟一个偶像睡了,评论说是不能让人误会主角是gay?所以有些时候无法理解一些作者的思维
[j]YLIXJ RJ3XVT[/j]所以起点的文想找几本没有男凝的还挺难的,想看的话推荐《全职高手》和《诡秘之主》,前一本大家都是为了夺冠,都是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,对于妹子就是看你技术手段怎么样,后一本就是解密世界观。两本书同人相关也很多,想磕cp可以去lofter多看看~~

点评 总计 1 条

哈哈哈哈,这两本看了好多年了,蝴蝶蓝和乌贼两个写文都不错,属于没啥男凝的作者,近战法师和奥术神座也很不错!  发表于 2024-2-28 16:09

RVoxSEQ=
之前误入了男频修仙文,发现简直是重灾区,基本上每一个修仙文男主人公要么就是三妻四妾,要么就是中春毒跟女生发生关系然后展开感情线,基本上都是一个模子抄出来的,没眼看
[j]YLIXJ RJ3XVT[/j]唐家三少的小说有几本真的不堪入目,基本上完全就差把涩情字眼糊读者脸上了,听说当时是举报其他作者文章传播银灰思想才站起来的,后面还说他消费亡妻,反正自从看到绝世唐门真的就再也没看过他的书