注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖感想〗] 安琪莉可重置感想

RkRPQjQ=YK2RR
【安琪莉可】
官方/同人: -
在谈我玩重置的感想之前想先吹一波彩虹屁。能遇到安琪莉可这一系列真的太好了! 安琪莉可是最早的乙女游戏,专门为女(xing)玩家设计的。从游戏的发展也可以看出女(xing)的社会地位也在逐渐上升,打破了游戏只是给男人玩的刻板印象。

最早玩的就是安琪莉可女王之路,是像素风的游戏。本人一直以来喜欢养成类的游戏,所以遇到安琪莉可就一发不可收拾地爱上了。《安琪莉可女王之路》内容就是女王考试期间可以与守护圣们培养好感、恋爱,最后需要在成为女王和与守护圣厮守中做出抉择,这种经典模式。重置这款游戏就是将过去的作品直接升华。从音乐的编写、人物全语音、人设图包括绘画都是我超喜欢的类型。虽然和初代相比有些人设改变,但我还是超爱!觉得和《天使之泪》的人物画风相比我更喜欢《重置》里的人物。并且《重置》里声优都找的元老级大佬,速水奖、盐泽兼人、田中秀幸等,我的天!简直是耳朵的盛宴。由于在安琪莉可中出演光之守护圣和暗之守护圣,速水奖先生和盐泽兼人先生被业内并称为“声优双璧”。

当时玩的时候只走了光暗两条路,后来开学了没时间玩就一直搁置了,趁着这个假期又想再拿出来回味一番。刚玩游戏的时候看op开始,我就毫不犹豫地选择了暗守护,不论人设还是声优简直是我心里的最爱。但是玩的过程中经常被其他角色吸引,不自觉的就想靠近,我也特别喜欢光和风和水守护。玩的时候还能一边学日语,就罪恶感没有那么深哈哈哈。打算这个假期把其他人的路线也走一遍!

玩的时候没找到攻略,不知道哪位各自最喜欢什么就用sl   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,知道之后还记了笔记。这个人设真的是不论画风还是声优都到我心里的一款作品!爱了爱了。
【论坛搜索关键词】:🔍安琪莉可重置感想
RkRPQjQ=
哇哈哈哈能玩重置的我簡直不能太開心哪怕全部都是生肉我都硬是啃完了,主要是老CV全部在綫啊啊啊有我本命啊啊啊!而且其實換了畫風之後我還是很能接受的,藍迪小可愛嗷嗷嗷雖然爲了結局我拒絕過你orz……老一輩CV太有親切感了而且光榮在PSP上也有出,該説是難得的良心麽?順便還可以帶入和黃金聖鬥士戀愛的腦補。
這個游戲其實都不用攻略,游戲中給出的hint足夠多,我當時稍微用心一點就基本達成一個周目所有人告白了←這是現在新游戲無法達成的后宮美夢吧哈哈哈雖然也只能選擇其中一位。游戲裏還多了一個非守護聖的可攻略人物,不用特地去考慮女王相關的考試純AVG模式也算是一次與衆不同?畢竟光榮的乙女都是有操作成分在裏面的。

RkRPQjQ=
毕业工作后就没关注过……………………
去年为这个游戏回坑,入了psv,顺便补了金弦所有我能买到的几作……想抽自己为啥这么长时间不关注不给暗荣支持…………今年为了官方说的安琪莉可正统续作入了ns,又补了遥6入了遥7,只能说…………我再也不想离开暗荣的坑了

yuri1291 该用户已被删除
RkRPQjQ=
安琪莉可是我第一此接触的女(xing)化游戏,那时候我还是小学生!对没错是小学生!被吸引的原因就是他的游戏很吸引我(最吸引我的还是那些帅哥守护神)。我从一代追到4代了,就一直期待黑荣会给这个游戏做出新的故事。结果,说真的我对新安琪莉可感到非常的失望,虽然入手了我还是没碰。

黑荣也是有够黑的,从新重制一代的时候,老实说我真的没办法接受,因为由罗绘理老师的画的帅哥真的是太帅了。好啦,重制也重制了,也加了一些新的元素和挑战,好吧我也勉强接受了!不过我真的是希望这个系列能像遥久时空那样发展下去啊!

现在已经成为人母的我突然回想起以前曾经疯狂的乙女向游戏,发现到速水先生发布了安琪莉可又要重制了。好吧,不必想也知道一定又是第一代了。暗荣阿暗荣,难道不能来点新鲜的吗?一直重制是为了要坑旧粉丝们的钱吗?

RkRPQjQ=
一直都有耳聞安琪莉可系列的盛名,
但是直到PSVITA出了重製版才正式接觸這款遊戲呢,
人物很多,基本上喜歡什麼類型都有,可以說是非常划算了。
系統部分也不像現在普遍乙女遊戲點點點的那麼單調,
劇情方面也很甜甜的,特別喜歡暗之守護聖呢,攻略冰山男,看著冰山慢慢融化的過程最有趣了。

RkRPQjQ=
很開心重製,畢竟沉寂很多年,新安也沒合我的胃口
其實還是很不適應,光是畫風好像就沒有以前男角粗曠感(?)不太會形容,比較像現在手游的男角
仔細想想隔了那麼多年,遊戲也是改變要適應現在的市場
大概是老人還懷念一~3代那種醍醐味吧,
但畢竟是光榮,還是相信他們會加(痛苦)的養成要素進去
希望能再度吸引老玩家和新玩家

不過題外話,遙久系列最近越做評價也沒有以前好,安琪莉可系列也較偏離以前的感覺
真希望光榮RUBY考慮再出款養成系列作嗎?(雖然有點難,但還是私心想看看

RkRPQjQ=
安琪莉可重制版真的超级良心了,而且还继承了老一代的声优。我原来玩不下去就是因为原版的CG实在是太古早了很出戏,重制CG跟遥1的重制是一个水平,非常好看,尤其是女主真的变成了一个大美人(对原版的那个80年代少女漫画风实在是接受不能orz)。整体而言系统非常好玩,内容也很丰富,剧情感觉不是重点,玩法才是。就是玩到后面感觉有点机械化了,约会的时候总是会担心答错题,到后面守护者会疯狂送房子,一不小心就会迈入被告白的结局,所以要获得那个9股金杯真的费了不少劲2333顺便新加的那个良太的角色剧情还是不错的,内容也比别的守护者们丰富,值得一玩。

mishin 该用户已被删除
RkRPQjQ=
楼主说的应该是《アンジェリーク ルトゥール》这部?
不得不说这部移植真的好,画风典雅,制作精良,作为一个安琪系列的初心者,我一开局就已然完全沉迷,可以说是第一天晚上熬夜打到了凌晨四点(。而且除去一开始探索系统的一周目,完成白金其实只需要再来两周目!!!
想补充一下小执事!其实刚开始跑的时候我对小执事并不是很看好,觉得他们   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   童工!!!(不过知道   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   之后我依然觉得他们   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   童工)
这两个孩子真的爆可爱!!!是那种外表很可爱,实际也很可爱,但是因为生活所迫必须努力成长的boy(安琪阿姨想要把他们抱怀里然后一手揉一个。跑眼镜boy结局的时候不知道为什么眼泪就簌簌地往下掉!不会有结果的初恋真的好好吃……
玩过金安重置的我马上各种捣鼓起了安琪2(栗安),终于在psp上艰难玩起来,我的天啊,以前的像素小人风格感觉敲可爱啊!缺点是只有两个存档位,感觉真的不够用……这是一个97年的游戏!!!(那时候的我还在地上爬……所以说栗安这部也求移植!!

RkRPQjQ=
啊,安琪莉可,好怀念啊,我刚接触乙女的时候四处找乙女玩,安琪莉可算是我很早期接触的乙女了,有重制版真的超惊喜,能吃到甜甜的糖感到超快乐!

d
RkRPQjQ=
玩了安琪莉可新作之后入坑了这个系列,去找了初版的资料来看,感觉初版的画风和声优真的很赞,可能现代的画风和不太熟悉的声优让我有些抵触吧。看了楼主的帖子被种草,觉得有必要接触一下重置版!
其实我最在意的是光暗这两个角色。女王之路的暗守护圣给我的感觉很对,大概因为我比较吃“高大强壮的角色来承担最强的力量”这种设定,黑长直太棒了,有“神”的感觉。虽说安琪莉可系列女主自己就是女王(不知不觉唱起来了?),但以本身原来是人类的视角,守护圣们都是高高在上的神,外形庄严一些比较对味√