注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 如何看现在2.5次元与2次元频繁联动

QjJGUE0=
我觉得挺好的,只要是好作品是不分次元的。
而且我觉得一条明确界线会让二次元和三次元处于一个对立的状态,其实这样对哪一边都没有好处,为什么要把自己   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   住呢?而2.5次元模糊了这种界线,在某种意义上让双方都达到了双赢。2.5次元可能刚开始时没有多少人做,但只要他是个好作品,像网舞这种漫改的舞台剧一样,观众自然就会买账,一个东西他只要有了市场,就会有越来越多的人去做,去参与进来。这样就能形成一个良心的循环。

QjJGUE0=
从艺术形式上来讲,我觉得只要能够做到在没有过分解读原作的基础上给以角色新的诠释或是另一种创作方向上的可能(xing),倒是没有问题的。自己喜欢的IP能有新的动向对于粉丝来说再开心不过了。但是有一个比较明显的问题是难免会造成舞台二设对官设的逆向输出,这对原作的角色粉其实是一件不太公平的事,而且把出演角色的2.5次元演员直接和原作角色划等号的人也开始多了起来,观感不是很好……
归根结底还是要看制作团队是想要分到热IP的一杯羹还是真的想用心去做好作品吧

QjJGUE0=
2次元和2.5次元联动我的感觉就是策划那边为了赚钱。。我知道的舞台剧就俩游戏的,但是我不是很排斥,只要他编剧、音乐、台词、服装到位就行。怎么说呢,二次元作品就那些,需要的CV、演员也就那些,不多源发展有可能会埋没不少优秀的CV、演员,2次元和2/5次元联动能提供让他们展现自己的舞台也不错啊

QjJGUE0=

一些作品虽然仍存在一定   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,但整体表现相当不错。舞台化的呈现吸引了不同群体,为作品带来了良好的发展。而且,2.5次元LIVE化也是一种值得关注的趋势。

QjJGUE0=
我觉得2.5次元也很好诶,不同的表现形式有不同的魅力ww 如果能做得很好就更完美了,不过确实也有一些2.5次元反而影响到二次元作品本身的情况在……我可以理解有些人会不喜欢或者不接受,其实我自己也希望最好不要影响原作ww毕竟原作才是吸引我的契机

QjJGUE0=
我现在都无法接受2.5次元。
因为不管舞台上的演员们妆容再相像,演技再好,
首先声音就不一样啊啊啊!
我能接受声优桑直接cos角色出演,但是不能接受我喜欢的角色换声音!
所以看到自己喜欢的企划舞台化了我真的是土拨鼠尖叫+拒绝,太痛苦了!
更何况很多舞台剧演员还原度根本不够,猛地一看就像很劣质的cos,
每次刷官推看到舞台剧信息我就痛苦   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   (捂脸瘫倒)

QjJGUE0=
2.5次元的演绎也算是二次元作品的一种展现形式,如果演绎的效果比较好的话可以为原作吸引更多的人气,演员也可以得到更多的发展,但是个人还是觉得演员或者声优不能和角色等同,会因为演员或声优出色的演技而喜欢他们,但是不会把对角色的爱等同于对演员声优的爱

QjJGUE0=
其实本质来说表演是不分家的,我个人觉得,无论本行是什么,只要业务能力过硬,为人踏实,二次元也好2.5次元也好都不是问题
声优偶像化很早就开始了,有舞台优势的俳优跨界到声优行列里也很正常
而且现在年轻一辈很多人的自我管理基础都非常高,毕竟谁不喜欢帅哥美女呢

QjJGUE0=
我觉得不管怎么样,演技是第一位的。无论喜欢的声优想往哪方面发展,我们也不能改编什么,想继续支持就多关注吧。声优演舞台剧或是演员出演声优,都是资源的合理利用,不感兴趣就不去看,感兴趣的话就了解一下呗,只要不扰乱这些圈子原本的生态就没问题

QjJGUE0=
我倒是挺支持的,虽然看的也不多hh。我觉得如果能把观众喜欢的二次元世界带到现实生活中并且能让观众们沉浸其中获得很多乐趣的话那也是演员老师们的本事,没什么不好的,喜欢的自然会去看,不喜欢的不看就可以了也没必要大加抨击之类的,毕竟既然会出现舞台剧这些就说明有一定的受众,人的喜好没什么高低之分,艺术自然也没有