注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 花样男子~台日韩内哪个更好~

关闭[主题已关闭]
QUw1VU8=
没有都看过也不好做比较的说……
基本上的台版看了一集不到,日版看了全部,韩版也一集吧,内地版也没看全
要是说华丽程度和人物美型程度应该是韩版好一点吧
但是个人还是最爱日版啦,心心念念看完两部的作品,很喜欢

fmx 该用户已被删除
QUw1VU8=
台版的最早出来,最先看的自然是这版的,当时最爱道明寺和花泽类,第一次看这部剧真是惊艳,演员也演得很好,虽然都是新人.但是第二部真是狗尾续貂啊,烂得可以.后来看了日版的,可能因为原本都是日本漫画翻拍的缘故,还是觉得日版的更好一点,无论是场景道具,还是角色称呼方面(听上去不会怪怪的,台版的是阿寺,其实阿司才对),虽然松本润矮了点,不过小栗旬的花泽真是入木三分,真的美极了,可惜男一是阿司来着,其他二人也不会像台版那样打酱油似的,韩版的没看,据说演员可以,不过没有爱,所以没有看

头像被屏蔽
QUw1VU8=
个人喜欢韩版的,当时看哭了。在金丝草被人欺负的时候,然后男主角英雄救美就了她
而且金帆好帅哦,日版只看了一集,松本润的长相不是我的菜
台版的没看过,国内的看过一点,貌似泰国人很喜欢
当时msn好友还问我要背景音乐,他要在校演唱呢
个人感觉里面美特斯邦威和联想手机,香飘飘奶茶很low
有钱人应该比较高达上把

瞬间回忆 该用户已被删除
QUw1VU8=
感觉各有各的好吧……其实我还是比较喜欢漫画版的……
我感觉道明寺的相似度韩国的李敏镐欧巴比较像,参考楼主的图图就看出来的,无论从气势上还是造型上感觉更符合道明寺那种霸道的气场
花泽类的话我会选日本的小栗旬,感觉小栗旬演出了花泽类的那种忧郁感,花泽类本来就是有忧郁症的自闭孩子……感觉金贤重只是表现出类温柔的一面,忧郁感还不是特别重
西门和美作……感觉都没体现吧……金范给我的感觉还是温柔感太重,样子没花起来……西门在原作的描写里是温柔的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,感觉金范是长得挺不错的但是跟花心轻浮的脸我有点联系不起来……
至于美作,非得拉个人说的话台版的吴建豪唯一让我想起头发造型像……但是说整体的话感觉还是没符合原作,美作是喜欢成熟的女人,但是对家庭富有责任心的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ?喜欢勾搭有夫之妇= =花是挺花了,但是感觉就是少了点什么的感觉……
最后是杉菜(筑紫),我会先把台版和   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   版的给T了……感觉只是纯粹的为吵架而吵架的诞生……每次看到这两个版的跟男主吵架就感觉很聒噪……日版和韩版的感觉都有各自的优点,但是我更喜欢的是韩版的,可能我更喜欢的是韩版女主的造型吧= =

浅night 该用户已被删除
QUw1VU8=

果然最喜欢的还是韩版的……四个人真的都好帅好帅~
最喜欢的是金范和金贤重的角色~叫什么名字实在记不住了……但是这两个角色都相当喜欢,因为一直很喜欢温柔的人,所以看到这两个人的时候都很高兴~
金贤重把角色把握的很好,那种忧郁而忧伤的感觉真的很让人心疼,尤其是一身白西装的样子,真的是像童话里的王子一样啊~
金范的那个角色也是温柔的都可以拧出水来了~一度喜欢到不行~
台版的没什么很特别的印象了……日版的没看过,但是看了楼主的评价以后,想要去认真补一补呢~
  ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   版的看了几集……只能说效果是仁者见仁智者见智了……与原著偏离是蛮大,但是还是有一些   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   特色的,也还算不错吧~

tororo123 该用户已被删除
QUw1VU8=
身为日饭,这几个版本里我最先看的反而是韩版,在我看韩版的时候市面上已经早已充斥这个各种玛丽苏的影视作品,
再加上看的是韩版,说实话俺真的是逼着自己看完的,韩版嘛,一句话,对情节认真你就输了,顶多在   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   打发时间的时候随便看几眼。
毕竟演员本身其实还算可以(我会说我看来一集之后还有点轻微脸盲吗~~~)
接着就是日版了,井上妹子的圆脸可谓是辨识度很高,起码不会让我看完一集以后出现脸盲后遗症。
在这就是建国了,杀马特一样的发型还是被他驾驭了,我觉得就冲这点日版的花泽类就赢了。
至于日版的道明寺,子俊的嘴也许是天生的,歪的改不过来了,嘛,我也姑且看的下去。总之日版来说应该是最接近原著的吧【也许。
日版的完胜,我觉得宇多田的那首歌功不可没,看完日版俺就基本上陷入了无限循环的怪圈至今无法自拔。
最后就是台版了,说实话年代久远到我看人物都感觉在脸上打了马赛克,并且森森感叹这十几年的流行发展之迅速,人物一个个留着中长发,那个时候或许很帅,
可现在看来真的很像杀马特啊亲!!!大s的青春诠释了一个跟井上不一样的杉菜,总之还是可圈可点的。一句话想当年红遍红遍全亚洲的f4果真还是有四把刷子的。
至于.........最后的那张图,俺很像问.......那到底是什么鬼???????

评分

AngelKim + 1 感谢亲热情回帖

takanoritsu 该用户已被删除
QUw1VU8=
只就戏的质量来说,个人认为还是韩版的好一些吧。
嘛台版可能是因为上映的年代太早了。
那时候的F4简直红透半边天都不止吧。。。
现在看看大S的那张脸真是。。。(好吧个人意见希望她的粉不要喷我。。。)
日版的怎么说呢。我只喜欢栗子!!
松本润作为男一号竟然没有其他几个人高被好多人吐槽。。。
栗子的王子气概尽显啊啊啊~~
韩版的嘛,虽然大家不知道是不是整出来的不管怎么说还是比较养眼的啦。
而且拍摄场地真心尽显豪华!!
嘛虽然也是做了很多拼凑手段但是效果好啊!
内地版的。。。表示吐槽不能。。。

QUw1VU8=
上高中时看了台版,上大学时看了日版
记得大学的同学还比较说,看台版流星花园时,因为杉菜家很穷,所以基本上总穿着牛仔裤、体恤衫,
但是日版的流星花园,杉菜家再穷,每次出场衣服是不带重样的。
年轻时的吐槽好欢乐啊……
我觉得台版的流星花园,除了F4以外是不是让演小优的杨丞琳也火到一个新高度了(4 in love组合后来MS只有她红了哈)
因为杨丞琳的小优颇为楚楚动人,所以相比之下看日版的小优就觉得有点粗犷了……
但还是更喜欢日版的,松本润演那种既强势又傻瓜的感觉十分到位啊。而且主题曲很好听

莫萨 该用户已被删除
QUw1VU8=
这个楼好高~不知道前面有没有人提过,还有一个1995年的日版,是电影版,比   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   还早很多年~可以说是最早的真人版了~
道明寺的造型挫到爆,不过这个大叔后来在别的剧里还是蛮帅的~
演花泽类的是藤木直人,太帅啦~而且水嫩嫩的,prpr~
演杉菜的演员内田有纪,我一开始觉得很像梁咏琪,后来查资料才知道梁咏琪出道时就打着“香港版内田有纪”的旗号,所以是梁咏琪像她才对啊~
片尾还有TRF真人上阵助唱片尾曲,当时肯定是很大的宣传吧(TRF在90年代超级红的),不过到今天已经flop没影了……岁月无情啊……

蓝书签 该用户已被删除
QUw1VU8=
楼这么高估计也是因为《花样男子》算是经典中的经典,也是偶像剧的开端吧。
先看的漫画,看漫画时就喜欢花泽类,没办法就喜欢温柔类型的。
最先看的版本算是韩版吧,之前上学看电视一直很少。本来打算看台版的,但是一看清晰度还有造型实在没忍心看下(台版粉的不要打我,)虽然知道好多人都说台版是经典之作,当时可以说是红遍亚洲吧。但还是接受   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,只能对着百度百科认角色,看每集剧情吧,结果发现看完角   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   片最喜欢的还是花泽类,没办法。
再说内地版的,是那个什么一起来看雷阵雨吗,真心看不下去,剧情果然雷点和吐槽点太多,而且造型也足够让人吐槽的,广告什么的不用提都知道。顺带提一句,个人不太心水俞灏明,对于他饰演花泽类真是感到相当难过,我实在是没感觉到他剧中体现出那份花泽类的优雅还有忧郁的美,还有花泽类的艺术气息。没想到会有第二部啊。不过撇开那浮夸的演技和雷死人不偿命的剧情,张翰,郑爽还有魏晨看着的确挺青春靓丽的,虽然剧很不咋地,还是很喜欢郑爽这样的女孩子的,生活中她和楚雨荨是一样的吧,个(xing)爽朗。这部剧大概在其他小孩之间火了吧,又是捧红一堆人。
再看日版,日版是看过韩版之后看的,觉得日版应该是最还原原作,里面每个人的演技都很好,特别是主角那几个,尤其是井上,杉菜好可爱的说,觉得井上姐姐真是把杉菜小姑凉演活了,感觉真的像邻家普通女孩一样,善良可爱,活力四射。然后松本也是,演道明寺演的很棒,演出了他的乖张,脾气暴躁,但也演出了他的寂寞,还有小孩子的一面。然后小栗旬也不错,看过一句话是赞他的,看似无情,却最有情。他应该是最爱杉菜的吧。演技赞个,我果然最爱花泽类。虽然对漫画改编很多,但还是喜欢,演技棒棒哒。
最后我要说的是韩版,应该说韩版的脸是我的最爱吧。毕竟是初恋。不要考虑什么演技,演技当然无法和日版相比,韩版的f4都是新人,看韩版果然是要看脸的,记得是在军训的时候,每天军训完都会回到寝室,四个人中只有一个姐妹有电脑,还没有网,只能看电脑中本来就有的花样男子。只看第一集就喜欢上了,虽然又是各种不喜欢女主,第一集就喜欢上花泽类啊,犹记第一集初见尹智厚,他站在树林里拉小提琴,就像王子一样,初见倾心啊。果然f4是土豪啊,到现在都记得有一集他们四个起   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的时候,衣柜拉开,全是西装什么名牌衣服,然后是一堆的领带还有鞋子,就看见具俊表坐在椅子上指点他要什么衣服,韩版真是在这些方面煞费苦心,那些衣服都是真货啊真货,导演你真的好有钱。韩版就是胜在服装和取景上面吧,很华丽。超然的天(xing)、偶尔出人意料的举止、只活在自己世界中的尹智厚有着无与伦比的淡淡魅力。而且金贤重的脸真的不错啊,真像是行走的雕像。他在里边的衣服大都是淡色系,走温柔风,穿起来特帅。而且我觉得他演技还可以了,他放弃金丝草那一刻真是为他难过,他在笑,我在替他难过。大概我就是喜欢着这种类型的男人把,温柔,深情。也挺喜欢金范的,觉得他笑起来挺可爱的,尤其是那双眼睛,笑起来都会发亮的。
总的来说,台版是经典,日版演技最赞,韩版最帅,内地版最雷。

评分

AngelKim + 2 感谢亲热情回帖