注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 花样男子~台日韩内哪个更好~

关闭[主题已关闭]
OVpIOEQ=
日:
yct26最喜欢日版!!!!
剧情完全不拖拉!!!两季日剧共计20多集外加一部剧场版~节奏把握得相当好~yct21
演员们的演技也很不错~虽然在长相上有些fans会颇有微词~不过一开始这么想的我在看完后就完全没有这种感觉了!!!
钱也砸了很多~外景选择~服装~拍摄点~都非常漂亮~~
在这里一定要大大称赞小栗旬啊!!!!真的是实力派演员!!!把花泽类的那种慵懒~贵气~温柔~看似不经意的关心~暗生的情愫~都拿捏得很好!!!!白马王子气场也完全爆发了出来!!!看完之后的感觉就是——他就是花泽类啊!!!!yct37
而对于松本润版的道明寺~一开始是觉得他又矮又丑~不过果然演技是说明一切啊~~把少爷的那种霸气和傲娇个(xing)完全表现了出来~~让人觉得好可爱~~><
################################
韩:
至于韩版~我是追着看完的~~
其实个人不是很喜欢韩剧~因为觉得很冗长俗烂~
韩版《花男》完全将一部日本漫画打造成了最正宗的泡菜味~很少女漫画的情节在这一刻都韩剧化了~~
演员都很漂亮~这不用说~~李明浩真的超级帅啊!!!!yct18演西门和美作的金范和金俊都非常漂亮!!!!对于贤重我没有太大想法~可能是小栗旬的花泽类太深入人心了吧~~
不仅演员很漂亮~拍摄的光线色彩选择上都极尽华丽和高贵~外景也很出彩~清新的自然或建筑风格拍摄的都很好~
韩版给我的最大印象就是~演员都很清爽~不会给人刻意的造作~
yct27画面色彩也很漂亮~看完后身心很舒畅~
不过问题就在于剧情处理的冗长~过于跌宕的剧情看起来反而有些繁琐~
yct50金丝草这一集合了所有韩女主角特色的杉菜给人觉得有些夸张~总觉得和原著中有了些微妙的差异~~
不过仁者见仁~~我的想法也不一定完全正确了~~
########################################
陆:
yct38至于   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   版~~自从我看过定妆照后就不敢再看一眼了~~
虽然厦大很漂亮~~不过演员的造型实在是……
########################################
台:
可以说台版是最深入人心的一部了~
不过由于当年自己完全没有对偶像剧产生兴趣~所以一点都没看过~~在这里也不好说~
捧红了默默无闻四个大男生的电视剧~我想是有很多可赞点的吧~~

以上 !!是某茜的台陆日韩《花样男子》分析汇报!!

评分

Sakuraba + 2 回帖热情奖励

宛若流云 该用户已被删除
OVpIOEQ=
毕竟是有先入为主的观念吧
对台版的比较印象深刻,虽然现在看起来觉得有点土,但是那时候还是很痴迷那
然后就是韩版的,感觉韩版的背景很华丽,精致,女主看上去还算很可爱,最爱的还是金范,我的大爱吖
最雷人的是芒果台的,看个预告片就能雷死人了

sjjabcd 该用户已被删除
OVpIOEQ=
偶还是最喜欢日版的,台版的感觉乡土气息太重,不够华丽,而且逗乐的成份太过啦;韩版的除了几位男主长得不错外仍感觉不够赞,剧情太长啦,还是要日本人来拍他们自己的东西才能从内到外都表现得很彻底啊!

huanxuewawa 该用户已被删除
OVpIOEQ=
先入为主的肯定是台版的,当初也很轰动。
动画漫画都看过,个人觉得还是日版的好点,小栗旬的花泽类演绎的太完美了
韩版的也错,至于芒果台的山寨我至于说什么因为实在没什么号说

OVpIOEQ=
韩版的帅哥最精致...取景也很华丽大气...
日版瞄过几次...人物个(xing)和剧情果然很强...
台版的...嗯...虽然演技有些青涩...不过几个人搭载一起也有很微妙的感觉...而且大S也演的没话说...
内地版...(呕...)首先要对芒果台鄙视下...
这几个演员选的实在是很不搭...造型挺雷的...更别说演技了...取景嘛...唉...制作人都说要打击奢侈风...总之看了感觉五雷轰顶...听说收视率还相当好...(都是奔着很大决心去看的叭...)...不过芒果台第一个跳出来吃螃蟹的精神还是值得欣赏滴~不过这么多钱扔下去...根本连个泡都没有翻个...失败啊!

情在不能醒 该用户已被删除
OVpIOEQ=
感觉最到位的还是日版,怎么说呢,毕竟是日版漫画改编,在同样的环境里面比较能得到共鸣吧
日版里面首推道明寺啊啊啊啊~松润的大爷形象很巴嘎,完全体现出来那种笨拙的温柔呢
而栗子诠释的花泽类则是那种周身充满了温润安静的氛围,呆在身边就能安稳入睡的亲友派
另外两个角色戏份少发挥空间不大,于是我已经给忘得差不多了,对不起啊真是……

韩版说起来也是很华丽很气派的,那道具场景全部都是大手笔的说
但是这样一来就很难让人把注意力集中在剧情与角色发挥上了,而且面对三方对比,压力更大
剧集中间偏后部分将未婚妻戏份强加许多,显得拖沓,然后又停不了的在那里催泪,觉得有点烦躁了都
最重要的结局也没有能够交代清楚,只留下五人欣赏夕阳(还是朝阳?)的背影,真是无语啊
所以日版给个结成美满婚姻的终局是很懂得抓住观众心理的,顺便与漫画相互照应了
这一点上韩版就有点不明就里,不过也许是因为国情不同吧,所以各有各的安排

说到台版,想当年那是看疯了啊,柴姐开了偶像剧的先河,造就了从此不可逾越的经典,这话一点都不夸张哦
即使由于时代   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   场景道具都不能做到尽善尽美,台版还是最早圆了女孩们灰姑娘美梦的第一只螃蟹(囧)
虽然我对第二部剧情很雷所以没看,但是第一部真的算很不错的了
尤其是仔仔的选角成了多少人心目中的固定经典(后来的痞子英雄总算是把他从固定形象里拉出来一点了)

至于内地版,很好,我一点都没看一点都不了解,光是造型已经把我雷晕了……

评分

Sakuraba + 2 回帖热情奖励

开到荼靡 该用户已被删除
OVpIOEQ=
  ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   版的我个人觉得演得不够富有
既然是财团 也没演出财团富有的感觉
韩版和内地版完全没有看的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***  
内地版听说很雷人 也能想象到有多雷人

个人还是比较喜欢日版的

OVpIOEQ=
初中的时候和老妈一起看了台版的
那个时候可是通宵看完的挖
可见台版的《流星花园》绝对是属于开创了偶像剧一大时代的
台版里大S的杉菜总让我觉得有点老气。。汗。。
还有就是西门和美作两人的存在感有点弱啊囧。。
(俺爱的是西门。。不是朱X天。。>_<)
可能因为年代关系
场景及服饰之类的看不出四大家族的气势啊。。
但是我记得结局好像还把我看哭了来着。。= =

然后是日版的《花样男子》
井上小MM演的杉菜还是蛮符合我想象中的样子的。。
松润的道明寺也挺可爱
(特别是耍宝说日语的样子。。)
令人惊艳的要数小栗旬的花泽类
完美的王子啊啊啊啊!!!
拉小提琴和弹钢琴的样子简直。。
松田翔太的西门我很喜欢
他就是那种很适合传统日式打扮的男人
阿部力的美作很搞笑。。
特别是看到他粉红色的家的时候。。
日版的《花样男子》个人是最喜欢的
场景造型服装外景,都看得出有贵族的感觉
四大家族身上那些HLL的名牌啊。。

韩版说实话俺还木有看过。。
总觉得韩剧有点奇怪。。
怎么奇怪也说不清楚。。咳。。
但就演员造型来说还是挺成功的
让人印象深刻的就是金范小朋友了。。
我身边很多不看韩剧的同学都和我说金范好可爱。。

还有就是传说中内地的《一起来看雷阵雨》了
首先先不说这剧怎么样
在引起众雷一片之后雷阵雨的制片方一再强调这是原创励志偶像剧
原创?
发布会上几大主演纷纷表示“我演的是道明寺”“我演的是花泽类”
拿原著摆噱头么?
糟蹋了原著之后再急着撇清关系
足以可见那剧的RP不会好到哪里去
其次就是众演员的造型
传说中的花轮头在现实中出现了
还有芒果最爱的格子小背心
不是打了领结的就是贵族啊造型师们。。
反正自从看过宣传片之后我就打定主意不去找雷了。。
还是看看那些油菜花们的影评比较欢乐。。

waterfalldrop 该用户已被删除
OVpIOEQ=
咱觉得日版除了松本润演的道明寺我都挺喜欢的。。
我就是对道明寺这种娃爱不起来。。(除非这种类型在   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   片里……说真的。。就算在   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   片我也不会太爱。。就是讨厌白痴型男主……)
韩版呢……依旧是不喜欢道明寺。。啊。。这次要加上杉菜。。
那个杉菜真的感觉很欠抽啊。。。
话说花泽类的扮演着金贤重激萌!我之后去看了他出演的一个综艺节目《我们结婚了》,我的上帝啊!把我萌的死去活来,真的是死去活来啊……怎么可以这么可爱……上帝啊……
恩。。喜欢韩版花泽类的,推荐去看这个《我们结婚了》。。

OVpIOEQ=
台版
台版在我心中绝对是经典中的经典啊,演的感觉什么的都很不错。。日版对那个什么小栗旬= =对他最最无爱。。所以看不下去,而且那种气氛的渲染也绝对是台版比较好